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El sector cárnico defiende que es un alimento “seguro y saludable” en una dieta variada

Varios clientes hacen la compra en un puesto de carne y embutidos (Archivo)

ALDI/SET

BARCELONA —

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BARCELONA, 20 (EUROPA PRESS)

El sector cárnico español ha defendido este viernes que la carne es un alimento “seguro y saludable” dentro de una dieta variada y equilibrada y que aporta, a su juicio, numerosos nutrientes esenciales para la alimentación, ha informado la plataforma Carne y Salud en un comunicado.

Lo ha reivindicado ante los datos de un estudio reciente liderado por científicos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y del Centre de Recerca Ecològica i Aplicacions Forestals (Creaf) que ha confirmado la relación entre una “alta prevalencia” de cáncer y un alto consumo de carne y alcohol per cápita.

La plataforma ha argumentado que los altos consumos de carne y alcohol que el estudio vincula con el cáncer “están muy alejados” de los patrones de consumo recomendados en España y de los datos de salud del país.

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