La empresa agroalimentaria extremeña Apis desarrolla la Operación ‘Polinizador’ en sus cultivos de tomate, que consiste en la generación de espacios dentro de las plantaciones donde insectos polinizadores y otros artrópodos dispondrán de alimento y refugio.
Gracias a estas zonas no sólo crecerán las poblaciones de polinizadores sino que desarrollará una mayor biodiversidad de insectos y pequeños mamíferos. Los agricultores de la Agrupación de Cooperativas Agroalimentarias de Extremadura (Acopaex), a fin de llevar a cabo acciones que favorezcan la agricultura sostenible, serán los responsables de llevar este proyecto a cabo en sus cultivos de tomate.
La empresa destaca que lo hace como parte de su compromiso por la biodiversidad, de la mano de un proyecto de agricultura sostenible estará desarrollado en el 100% antes de 2022. Para ello ha ampliado su acuerdo de colaboración con la agrotecnológica Syngenta con el fin de mejorar la biodiversidad en sus cultivos llevando a cabo “Polinizador”.
El director general de “Apis”, Anselmo Montero, señala que con este proyecto “nuestros agricultores y productores introducen en su sistema de producción, medidas ambientales que fomentan la sostenibilidad mejorando los ecosistemas naturales no solo en biodiversidad sino también en protección de los cauces fluviales y pérdida de suelo”.
Con la ampliación de este acuerdo, la agroalimentaria extremeña se alinea al 100% con el plan de “compromiso global de seguridad alimentaria y sostenibilidad agrícola” de Syngenta, el denominado The Good Growth, cumpliendo la máxima de ofrecer al mercado nacional productos más saludables a través del respeto ambiental y la producción sostenible.
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