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Sobre este blog

Abrimos una nueva ventana a la información de Extremadura. Nos asomamos a la actividad en torno a un sector como el agrario que representa en torno al 6% del PIB regional.

Cooperativismo, innovación, producción ganadera, agroindustria, turismo rural, seguros agrarios... Toda la información del sector en esta nueva sección que coordinará Juan Carlos Antequera, un profesional de la economía del campo con experiencia en diversos ámbitos.

La producción de fruta de hueso será de 280.000 toneladas, inferior a su potencial

La campaña de fruta de hueso arranca en Andalucía de forma "precoz" y con producciones "de buena calidad"

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La producción extremeña de fruta de hueso alcanzará esta campaña las 280.000 toneladas, similar al año pasado pero inferior al potencial de la región, que se sitúa en las 350.000, según la Asociación de Fructicultores Extremeños (Afruex).

El gerente de Afruex, Miguel Ángel Gómez, ha informado que habrá más producción de ciruela que la campaña pasada, que en ese caso fue más corta, pero en otras variedades habrá pérdidas por tormentas y granizos.

En este sentido ha recordado que está pendientes de cuantificar los daños en las 2.000 hectáreas afectadas por las inclemencias meteorológicas de las últimas semanas.

Algunas explotaciones se han visto afectadas al cien por cien y otras en mucha menos cantidad, y las más perjudicadas son las Vegas Altas del Guadiana.

El Comité de Fruta de Hueso de la Federación Española de Productores y Exportadores hortofrutícolas (Fepex), que preside Gómez, se ha reunido para analizar las previsiones de la campaña.

Estiman que a escala nacional la campaña será normal en cuanto a volúmenes después de que el año pasado se redujera tanto en España como en los principales países comunitarios, y que la producción será de buena calidad.

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