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Un restaurante de Calahorra tiene el segundo mejor plato con alcachofas de España

Un restaurante de Calahorra tiene el segundo mejor plato con alcachofas de España

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*Foto: José Ignacio Gordo en Alicante Gastronómica. Instagram Acyre La Rioja (Asociación de Cocineros y Reposteros).

Diez restaurantes se han medido este domingo en la V edición de Alicante Gastronómica, que ha acogido el primer concurso de mejor receta con alcachofa de la Vega Baja.

La nota riojana al certamen la ha puesto el chef José Ignacio Gordo, del restaurante Aromas de Rioja, en el Zenit de Calahorra, que ha logrado alzarse con el segundo pusto y, por tanto, con un premio de 1.500 euros. El plato que ha ideado para la competición son Alcachofas de la Vega Baja, espuma de patata violeta, perlas de trufa, boletus de la Sierra Cebollera, emulsión de yema y soja, y papada de bellota. El primer premio ha sido para el Mar Blava, en Benicarló.

La presencia riojana en Alicante Gastronómica ha estado también de la mano del Bar Tizona y el chef Carlos Olabuenaga que continúa en el podio nacional de las tortillas de patata, alzándose este año con un tercer puesto. El primer premio en esta XVI edición del campeonato ha sido para Cañadío, en Santander.

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