eldiario.es

Menú

ConsumoClaro ConsumoClaro

Este tentempié te va a encantar, bocados de boniato asado al horno

Esta receta usa la patata dulce, también conocida como batata (en Canarias) o boniato en muchas partes de España, que es más energética que la patata convencional y tiene vitaminas A, B1, C y E. 

- PUBLICIDAD -
Bocados de patata dulce asada al horno

Bocados de patata dulce asada al horno FOTO: DIANA RODELO

Ingredientes para tres personas

  • 2 Boniatos (o batata o Patatas dulces) medias, peladas y cortadas en cubos de tamaño de bocado
  • 15 ml de aceite de oliva
  • 15 g de azúcar moreno
  • 5 g de comino en polvo
  • 5 g de canela en polvo
  • Una pizca de pimienta de cayena
  • Sal (al gusto)

 

Esta receta es perfecta como acompañamiento para muchos platos. Puede ser una merienda rica si juntas los boniatos o las batatas con tus salsas favoritas, y en las ensaladas pueden ser un sustitutivo simple y nutritivo de los picatostes. 

1. Precalienta el horno a 180 grados centígrados.

2. Cubre la bandeja con un papel para hornear de tamaño medio y rocíalo con un spray de cocina. 

3. Pela y corta en dados los boniatos en trozos de tamaño de bocados y colócalos en la bandeja.

4. Vierte el aceite de oliva, el azúcar, comino, canela, pimienta y sal.

Mezcla bien todos los ingredientes para que se repartan uniformemente. 

Los bocados de patata en el horno

Los bocados de patata en el horno FOTO: DIANA RODELO

5. Cocer en el horno durante 55 minutos

Una o dos veces remueve los boniatos mientras están haciéndose. 

Así puedes servir los bocados de patata

Así puedes servir los bocados de patata FOTO: DIANA RODELO

Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en  iTunes. También puedes seguirla en  Instagram

Si no te quieres perder ninguna de estas recetas,  suscríbete al boletín de ConsumoClaro

Además te recomendamos

Curry de cerdo al coco

Mira qué rico y qué fácil es hacer este curry de cerdo al coco

- PUBLICIDAD -