eldiario.es

Menú

eldiarionorte Cantabria eldiarionorte Cantabria

Oria felicita a la industria quesera por el "excelente" momento que atraviesa el sector

Se ha reunido con las tres empresas cántabras galardonadas este año en los World Cheese Awards

- PUBLICIDAD -
Oria felicita a la industria quesera por el "excelente" momento que atraviesa el sector

El consejero de Medio Rural, Pesca y Alimentación, Jesús Oria, ha felicitado hoy a la industria quesera de Cantabria por el "excelente" momento que atraviesa el sector, como corroboran los numerosos premios que están recibiendo estas elaboraciones tanto a nivel nacional como internacional.

Así se lo ha trasmitido a los representantes de las tres empresas cántabras que han sido galardonadas este año en los World Cheese Awards, concurso internacional que premia anualmente a los mejores quesos.

El titular de Medio Rural ha sostenido que "nuestros quesos en particular, y nuestro sector agroalimentario en general", llevan un tiempo siendo reconocidos en todo el mundo como productos de primera calidad, "lo que no hace más que corroborar lo que desde comienzos de legislatura" viene defendiendo su Consejería: la excelencia de estas producciones y la capacidad de Cantabria para competir en los mejores mercados.

Por ello, en este encuentro, del que ha informado el Gobierno regional en un comunicado, ha reiterado el compromiso de su departamento con los productores y ha prometido continuar trabajando para que esta "senda de reconocimientos no se detenga".

Además, ha enfatizado especialmente en el papel que juegan las pequeñas empresas y los negocios familiares para que esta Comunidad Autónoma esté presente "cada vez con mayor frecuencia" en los más prestigiosos certámenes del sector de la alimentación.

Asimismo, el consejero ha felicitado a las tres sociedades premiadas por su reciente galardón y les ha agradecido su esfuerzo por "poner a Cantabria, una vez más, en el mapa mundial de las producciones artesanales".

Este año, los productos que han recibido esta condecoración han sido los quesos de pasta blanda de Quesoba, el Oro de Prases ahumado de Tres Valles Pasiegos y el queso ahumado de leche pasteurizada de vaca fabricado por Herederos de Tomás Ruiz.

- PUBLICIDAD -

Comentar

Enviar comentario

Enviar Comentario

Comentarios

Ordenar por: Relevancia | Fecha