Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Sobre este blog

Días de Empresa es un espacio en el que eldiarioand quiere contar las historias de las empresas andaluzas. Cómo discurre sus días, cómo nacen y cómo se consolidan, y cómo, desde aquí, desde Andalucía se construye sociedad a través de las iniciativas empresariales.

La empresa con “raíces andaluzas” que ha transformado la limpieza

Javier Domínguez Reguero

0

Sobre este blog

Días de Empresa es un espacio en el que eldiarioand quiere contar las historias de las empresas andaluzas. Cómo discurre sus días, cómo nacen y cómo se consolidan, y cómo, desde aquí, desde Andalucía se construye sociedad a través de las iniciativas empresariales.

Pepe Barrera y Loli Martínez fundaron Agerul cuando detectaron, a finales de la década de 1980, que la grasa incrustada en cocinas, fogones, talleres, motores… era un problema. Para ayudar a eliminarla crearon un desengrasante que se convirtió en el estandarte de lo que a día de hoy es una empresa presente en millones de hogares.

Así, el matrimonio dio respuesta a una necesidad y cumplió con el objetivo de facilitar la limpieza “de forma más rápida, eficaz e higiénica”. 

“Los productos más corrientes que se usaban en la época, como la lejía, provocaban olores fuertes. Ellos comenzaron a sacar otro tipo de limpiadores más específicos”, cuenta Laura Barrera, hija de los fundadores y directora del departamento de exportación.