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La croqueta de Samuel Moreno, de El Molino de Alcuneza en Sigüenza, finalista a la mejor de España en Madrid Fusión

La croqueta de Samuel Moreno en el Molino de Alcuneza

Pilar Virtudes

19 de diciembre de 2025 11:46 h

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El chef Samuel Moreno, de El Molino de Alcuneza en Sigüenza (Guadalajara), con una estrella Michelín, una estrella verde y un Sol Repsol, es uno de los seis finalistas para el Campeonato para encontrar la Mejor Croqueta de Jamón en la próxima edición Madrid Fusión Alimentos de España 2026 que se celebrará en Madrid el 26, 27 y 28 de enero.

Samuel Moreno es uno de los chefs más importantes de Castilla-La Mancha, propietario de El Molino de Alcuneza, un molino harinero de más de 500 años rehabilitado como boutique hotel gastronómico a un par de minutos de la ciudad medieval de Sigüenza, que gestiona junto a su hermana Blanca Moreno.

Si algo distingue a este cocinero, es su pasión por las harinas y los panes artesanos, una selección de sus creaciones las ofrece cada día en el menú del restaurante.

Los hermanos Samuel y Blanca Moreno. EL MOLINO DE ALCUNEZA

Este certamen ha tenido varios ganadores castellanomanchegos en ediciones anteriores, entre ellos a Iván Cerdeño del restaurante homónimo de Toledo; a Miguel Carretero, manchego que está al frente de Santerra en Madrid; Juan Monteagudo del restaurante Ababol en Albacete; y Javier Sanz y Juan Sahuquillo del restaurante Cañitas Maite en Casas Ibáñez (Albacete).

En esta ocasión Samuel Moreno se enfrentará a Miguel Fernández del Restaurante Bancal en Madrid; Alejandro Cano de Restaurante Salino en Madrid; Toni González el El Nuevo Molino en Cantabria; Julín A. Menéndez de La Raíz 15 Casa de Comidas en Asturias; y Juanjo Mes del. Restaurante Radis en Jaén.

El jurado, formado por profesionales del sector de la gastronomía y del periodismo gastronómico, proclamará un ganador único el lunes 26 de enero de 2026, durante la jornada inaugural del congreso de gastronomía.

Según los organizadores, esta edición ha batido un récord de participación entre los candidatos, con más de 80 recetas recibidas, de entre las que se han seleccionado las seis finalistas que presentarán su creación para optar al premio de Mejor Croqueta de Jamón Sánchez Romero Carvajal de Madrid Fusión 2026.

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