El Salón de los Mejores Vinos de España que se celebra entre el 29 y el 30 de octubre (este último día solo en horario de mañana) en IFEMA Madrid contará con una representación de 76 vinos de 20 bodegas y 14 denominaciones de origen y figuras de calidad de Castilla-La Mancha.
Es ya la decimonovena edición de este evento que reunirá a 322 bodegas españolas que presentarán 1.500 de los mejores vinos que han obtenido 90 o más puntos en la Guía Peñín de los Vinos de España 2019.
El Salón tendrá dos espacios dedicados a las 82 bodegas de podio presentes, es decir, aquellas que tienen al menos un vino con 95 o más puntos. Además, por primera vez, el evento reunirá a los cuatro vinos -un tinto, un blanco, un espumoso y un generoso- que han alcanzado los 99 puntos, la máxima calificación que otorga la guía y que no necesariamente aparece en cada edición.
Por categorías, los vinos tintos vuelven a ser la tipología mayoritaria, representando el 62 por ciento de los vinos presentados (927 referencias). Los visitantes también podrán catar 360 vinos blancos (24 %), 20 rosados (1 %), 84 espumosos (6%) y 102 generosos y otras categorías (7 por ciento).
El Salón de los Mejores Vinos de España es un evento exclusivo para profesionales del sector, prensa y prescriptores. El equipo de cata de Guía Peñín ha diseñado cinco rutas de vino para favorecer la visita de los profesionales durante el Salón: vinos ecológicos, blancos de guarda, elaboraciones históricas, vinos rebeldes y zonas por descubrir.
Además, el programa del Salón se completará con seis actividades y catas protagonizadas por los consejos reguladores de Cava, Toro, Catalunya, Campo de Borja y Valencia, y las bodegas pertenecientes a la marca colectiva de la Unión Europea Corpinnat.
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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo