Castilla-La Mancha Opinión y blogs

Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca" es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo"De boca en boca" es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Siete cocineros compiten este año en el Concurso Nacional 'Ajo Morado de Las Pedroñeras'

Feria Internacional del Ajo (FIDA) de Las Pedroñeras 2018

El Concurso Nacional de Cocina 'Ajo Morado de Las Pedroñeras', que llega este año a su XI edición, reunirá a cocineros de toda España para competir por el primer premio.

Se trata de un concurso consolidado dentro de la Feria Internacional del Ajo, donde cocineros de diferentes puntos de toda España -profesionales con un mínimo de tres años de experiencia-, se darán cita el próximo domingo día 28 para demostrar sus habilidades culinarias utilizando como uno de los ingredientes principales el Ajo Morado de Las Pedroñeras.

Los concursantes

Los siete concursantes seleccionados, que competirán por los premios el próximo domingo, son los siguientes:

  • Reynol Osorio (Teruel) con el plato `Mole de Ajo Morado de las Pedroñeras, caballa a la llama y cerezas´
  • Ezequiel Álvarez (Sant Pere de Vilamajor –Barcelona-) con el plato `Spaghetti aglio Pedroñeras e peperoncino´
  • José Antonio Medina (Puebla del Príncipe -Ciudad Real-) con el plato `Ajo blanco manchego con carpaccio de cigala relleno y alioli de ajo asado´
  • Antonio Cuerda (Albacete) con el plato `Chipirón relleno con ajo atao de boniato, gazpachuelo de ajos morados y ajos infusionados en caldo vegetal´
  • Enrique Gonzalo (Soria) con el plato `Cuajado de leche de cabra con toffee y crumble de ajo negro de las Pedroñeras´
  • Javier García (Casas de Juan Núñez –Albacete-) con el plato `Del huerto a la boca (falso ajo relleno de un cremoso de ajoarriero ahumado y verduritas de la huerta)´
  • José Francisco Atienza (Tarancón –Cuenca-) con el plato `Gyoza de ajoarriero con gachas de bacalao, merengue deshidratado de ajo, gel de bacalao, ajo aceite de azafrán y crema de aceite de oliva luz de alba´

El jurado del concurso estará compuesto por profesionales de reconocido prestigio que pertenecen a Euro-Toques, una organización internacional de cocineros que integra a más de 3.500 cocineros de 18 países. Este jurado estará presidido por el maestro de la cocina Jesús Segura, al frente del restaurante Trivio en Cuenca, galardonado con una Estrella Michelín y un Sol Repsol.

Además, estará compuesto por Miguel Ángel Martínez, jefe de cocina del Parador de Cuenca; Mari Paz Marlo (Cuenca), finalista del concurso de televisión `Top Chef´ y gerente de `Marlo´; Nacho Villanueva, director técnico de la Escuela de Hostelería y Turismo `Natura´ (Cuenca); Jorge Susinos, premio regional `Miguel de Cervantes´ de Gastronomía 2019, al frente del restaurante `La Martina´ en Tarancón (Cuenca); y Quique Cerro, delegado de Euro-toques en Albacete.

El concurso tendrá lugar el domingo, día 28 de julio, a partir de las 18,00 horas en el Recinto Ferial de Las Pedroñeras y los participantes optarán a tres premios: un Primer Premio de 1.500 euros y trofeo; un Segundo Premio de 500 euros y trofeo; y un tercer premio de Obsequio y trofeo. Además, a los participantes se les obsequiará con `su peso en ajos´ por parte de la I.G.P. Ajo Morado de Las Pedroñeras.

Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca" es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo"De boca en boca" es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

    Autores

Etiquetas
Publicado el
27 de julio de 2019 - 11:21 h

Descubre nuestras apps

stats