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Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

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oca en boca" es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo"De boca en boca" es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Eldiarioclm.es, protagonista de las Jornadas Gastrotoledo Capital 2016

María Marte, chef de Club Allard

Toledo es este año la capital gastronómica de España. Ayuntamiento, Diputación, el sector hostelero, la universidad y también los medios de comunicación trabajan para poner en el mapa gastronómico a la capital de Castilla-La Mancha.

El 5 de mayo comienzan las Jornadas ‘Gastrotoledo Capital 2016’, dirigidas por el chef toledano Iván Cerdeño junto al profesor y director del Seminario Gastronomía, Educación y Salud de la UCLM, Antonio Mateos.

Bajo el lema, ‘Alimentación y Salud: Hábitos y productos (I)’ la doctora Susana Monereo, jefa del Servicio de Endocrinología y Nutrición del Hospital General Universitario Gregorio Marañón de Madrid hablará en Toledo de si “¿Existe una dieta realmente saludable?”, a partir de las 17.15 horas en el Aula Magna 'Madre de Dios' de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de Toledo, ubicada en San Pedro Mártir.

Ese mismo día, el doctor Lluís Serra, Catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y presidente de la Academia Española de Nutrición hablará sobre ‘Las bebidas fermentadas en la dieta mediterránea’. Para finalizar, a las 19 horas, habrá un taller de recetas saludables a cargo de Iván Cerdeño, chef de ‘El Carmen de Montesión' y degustación de productos.

Al día siguiente, el 6 de mayo se entrega el Premio Gastrotoledo Capital 2016 al bodeguero Carlos Falcó y será a finales de mayo cuando se celebre la primera Jornada con presencia de chefs con ‘Estrella Michelin’.

Entrevista a María Marte el 30 de mayo

Entrevista a María Marte el 30 de mayoMaría Marte, del restaurante El Club Allard de Madrid con dos estrellas Michelin será entrevistada el 30 de mayo, a las 11 horas en el Centro San Marcos de Toledo por las periodistas Pilar Salas de la agencia Efe y Carmen Bachiller de eldiarioclm.es. Una entrevista a la que podrán asistir estudiantes o público interesado y tras la que la chef, realizará una exhibición, creando un plato con ‘referentes’ toledanos.

Por la tarde, a partir de las 17 horas, el protagonista será Joan Roca del restaurante El Celler de Can Roca con tres estrellas Michelin y que, en este caso, será entrevistado por el periodista gastronómico del diario ABC, Carlos Maribona y la periodista de la agencia EFE, Pilar Salas.

Será la primera de las jornadas con presencia de influyentes cocineros nacional a las que seguirán otras a lo largo de año. El objetivo final de todas estas actividades es, como aseguran los organizadores “potenciar y difundir Toledo y su gastronomía con motivo del año de la capitalidad” pero también dar a conocer el trabajo actual y las líneas de pensamiento de algunos de los cocineros considerados más influyentes dentro del panorama gastronómico regional, nacional e internacional así como favorecer “el aprendizaje de las nuevas generaciones de cocineros toledanos a la luz de los grandes chefs” y abordar cuestiones de salud y otros aspectos de interés educativo y social asociados a la gastronomía.

Las jornadas están abiertas al público en general y a estudiantes de Hostelería y de la UCLM que pueden inscribirse en ellas a través de www.toledocapitalgastronomia.com. La asistencia es gratuita hasta completar aforo.

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oca en boca" es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo"De boca en boca" es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

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1 de mayo de 2016 - 11:01 h

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