Nueva cita gastronómica en la localidad de Jadraque (Guadalajara). Este domingo, 10 de diciembre, se celebra la 38 Fiesta de las Migas, declarada Fiesta de Interés Turístico Provincial y organizada por la Asociación Reconquista, con la colaboración del Ayuntamiento y la Diputación.
La Fiesta de las Migas de Jadraque es un referente de las citas turísticas de interés en la provincia, además de una gran cita con la gastronomía y la tradición, que cada año cuenta con mayor número de participantes a concurso y de asistentes.
Para participar en el concurso deberán apuntarse dos personas por caldera, en la que se cocinarán cuatro panes, debiendo llevar el pan troceado y los ingredientes y utensilios necesarios y la Asociación proporciona la leña. Las migas comenzarán a cocinarse a las 10:30 horas al aire libre y en caldero de cobre y, hacia la una de la tarde, está previsto el fallo del jurado y seguidamente el reparto de migas.
El ganador del primer premio se llevará un jamón, lomo, queso y una caja de vino; el segundo, un jamón, queso y una caja de vino, y el tercero, un jamón y una caja de vino. En pasadas ediciones se alcanzó la cifra de 50 calderos inscritos, en los que se cocinaron unos mil kilos de migas aderezadas con sus torreznos, uvas, huevos y otros ingredientes.
Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.
COMPARTIENDO HORIZONTES.
oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo