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Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Receta de Navidad: copa de mousse de pisto manchego

Copas de mousse de pisto manchego / Foto: Rebeca de Torres

Rebeca de Torres

En días de fiesta nos gusta preparar platos especiales para la familia. Si quieres disfrutar de los sabores de siempre, pero servirlos de una forma original, esta copa de mousse de pisto manchego es una idea estupenda para ofrecer como entrante en las comidas y cenas de esta Navidad.

Ve preparando unas copas, que te explicamos cómo cocinarlo paso a paso.

Ingredientes (para 8 personas):

Ingredientes (para 8 personas):-Mousse de pisto:

400 gramos de pisto

3 claras de huevo

Una pizca de sal

-Galletas de queso manchego:

150 gramos de queso manchego

3 claras de huevo

-Huevos poché:

4 huevos

Tomillo

Pimienta negra molida

Aceite de oliva

Sal

Elaboración:

Elaboración:Para hacer la mousse:

1. Prepara un pisto como tengas costumbre, sólo hay que tener en cuenta que debe quedar espeso.

2. Tritura hasta obtener una crema fina, sin grumos. Si es necesario, pasa por un chino.

3. Guarda en la nevera hasta que esté bien frío.

4. Cuando el pisto esté frío, monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

5. En un cuenco amplio, echa el pisto y añade las claras montadas de tres veces, haciendo movimientos envolventes con una espátula.

6. Echa a una manga (o a una bolsa) y reserva en la nevera.

Para preparar las galletas:

1. Precalienta el horno a 160ºC.

2. Ralla el queso hasta hacerlo polvo.

3. Mezcla el queso en polvo con las claras de huevo.

4. Extiende con un rodillo entre dos láminas de silicona para horno dejando una capa lo más fina posible (1-2 mm).

5. Coloca sobre la bandeja y hornea durante 4 minutos a media altura.

6. Quita la lámina de silicona de arriba, corta galletas de unos 8 cm de lado, cubre con una hoja de papel de horno y cocina hasta que estén doradas. Tardarán entre 10 y 15 minutos.

7. Saca y traslada a una rejilla para que se enfríen.

Para preparar los huevos poché:

1. Coloca al fuego un cazo con agua, a temperatura media-alta.

2. En un vaso pequeño, pon un trozo de plástico de cocina, empujando para que toque el fondo.

3. Unta con aceite de oliva y casca el huevo.

4. Echa un poquito de tomillo, pimienta negra molida y sal

5. Haz un paquete con el plástico, haciendo un nudo con las puntas. Repite con el resto de los huevos.

6. Introduce los paquetitos en agua hirviendo y cocina durante 5:30 minutos si son huevos M y 6:30 minutos si son L.

7. Saca, pasa por agua fría para parar la cocción y retira el film.

Para emplatar:

Para emplatar:1. Echa la mousse en las copas (corta la punta de la manga o de la bolsa).

2. Coloca la galleta de pie, sujeta en el borde de la copa.

3. Parte los huevos por la mitad y coloca en cada copa medio huevo poché.

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