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Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Un rosado, primer vino ecológico de la bodega albaceteña Dehesa de Luna

Este vino ecológico elaborado en La Roda es ideal para el aperitivo en primavera y verano

De boca en boca

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Dehesa de Luna Finca Reserva de Biodiversidad ya tiene su primer vino ecológico en el mercado. Haciendo gala del nombre de la bodega, 'Dehesa de Luna Rosé 2018' nace ya con este sello que certifica que los viñedos y la bodega son ecológicos al crecer “en un entorno único donde se respira naturaleza y en el que conviven fauna y flora en un perfecto engranaje que permite una viticultura respetuosa con el medio donde se desarrolla”, según explican sus autores.

Se trata de un rosado elaborado con la variedad Cabernet Sauvignon procedente de La Mata de la Culebra, uno de los viñedos que conforman la finca. Para conseguir su característico color, que sigue el estilo francés de los vinos provenzales, la extracción del mosto se realiza mediante un suave y rápido prensado de la vendimia sin despalillar.

Dehesa de Luna Rosé 2018 es intenso en aroma, destacando la fruta blanca, como la manzana, y en boca es fresco y vivo con notas florales, que le hacen idóneo para acompañar las comidas de primavera y verano, como pastas, ensaladas, así como para disfrutar en el aperitivo.

Las 6.500 botellas de la añada salen al mercado con un precio de 8,5 euros.

Un ave migratoria, imagen para la bodega

Con Dehesa de Luna Rosé 2018 comienza una nueva etapa en la bodega. A partir de esta añada y de este vino, todos los vinos Dehesa de Luna Finca de Biodiversidad tendrán la garantía de estar elaborado con viñas ecológicas. Un acontecimiento que da paso, además, a una imagen nueva, siguiendo la línea de otros vinos de la bodega en los que se muestra la variedad de aves que viven en este espacio natural.

Para la nueva etiqueta de Dehesa de Luna Rosé se ha incorporado el zorzal, un ave migratoria que durante los meses de invierno permanece en estas tierras de Campo de Montiel, ya que uno de sus principales hábitats son los olivos, y Dehesa de Luna cuenta con 44 hectáreas de olivos de la variedad picual.

Finca Dehesa de Luna cuenta con 3.000 hectáreas de terreno de las que casi 1.000 se dedican a la agricultura en La Roda (Albacete). Las 2.000 hectáreas restantes están formadas por masas de monte mediterráneo y parcelas reforestadas con especies autóctonas. El viñedo lo forman 64 hectáreas divididas en cuatro parcelas: El Viñazo, La Mata de la Culebra, La Cañada del Navajo y La Noria de Luna.

La Finca está ubicada en la comarca de Campo de Montiel y es un entorno natural de especial interés por la riqueza de su fauna y de su flora y es aquí donde Dehesa de Luna ha creado su viñedo. Desde 2001, el equipo de la bodega ha dedicado su esfuerzo y pasión en crear un viñedo único en España.

En abril de 2012 se inauguró la bodega que trabaja con las marcas Dehesa de Luna Orígenes, Dehesa de Luna Rosé, Dehesa de Luna Garnacha Blanca, Dehesa de Luna Graciano, Dehesa de Luna Tempranillo, Dehesa de Luna Garnacha Tintorera, Purgapecados y Gran Luna.

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

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