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Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

La Academia de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha cumple un año y lo celebra con la entrada de dos nuevas académicas

Miembros de la Academia de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha que cumple un año

De boca en boca

La Academia de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha, que preside Antonio Mateos y única representante de la región ante la Real Academia de Gastronomía (RAG), acaba de cumplir un año y lo va a celebrar durante un Pleno Ordinario este viernes 17 de mayo en el que, además de hacer balance de estos primeros doce meses, se dará entrada a dos nuevas académicas de número, Cristina Rodríguez Gómez y Blanca García Henche, que representarán a Albacete y Guadalajara, respectivamente.

Cristina Rodríguez Gómez, albaceteña de adopción e historiadora del Arte, desarrollará un discurso de entrada en la Academia con el título de ‘Un menú albaceteño en el Museo del Prado’. Mujer emprendedora, desarrollara su trabajo autónomo como creadora de contenidos digitales para distintos portales; además es colaboradora semanal en EsRadio Albacete. Es propietaria de un blog de viajes donde, de una forma directa y personal, ofrece a los potenciales viajeros los detalles menos habituales de los destinos, con especial atención a la cultura y, por supuesto, a la gastronomía.

Blanca García Henche es doctora en Ciencias de la Dirección por la Universidad de Alcalá, donde actualmente desarrolla su trabajo. Realizó su Tesis Doctoral investigando sobre los alojamientos de Turismo Rural de la provincia de Guadalajara. Es especialista en estrategias de marketing en el sector turístico, ámbito en el que desarrolla su actividad investigadora y miembro del Comité de Expertos del Centro de Referencia Nacional de Agroturismo. Con numerosas publicaciones en revistas especializadas y libros, se confiesa alcarreña de convicción y amante de los productos de su tierra como el cabrito asado, la miel de la Alcarria o los torreznos de la zona. Su discurso de entrada a la Academia versará sobre el ‘Amor a la gastronomía: buceando en las raíces’.

Tras la aceptación de los dos nuevos miembros, el Pleno repasará las actividades de este primer año desde su constitución el 20 de abril de 2018, en un acto que se celebró en el Campus de la Fábrica de Armas de la Universidad de Castilla-La Mancha, con la presencia del Rector así como de Rafael Ansón y Carlos Falcó, presidente y vicepresidente de la Real Academia de Gastronomía, respectivamente.

En este año, la Academia ha visitado los principales restaurante de la región y ha mantenido contactos con los cocineros más reconocidos; ha firmado acuerdo de colaboración con el Ayuntamiento de Cuenca y ha sido recibido por el alcalde de Sigüenza; ha colaborado con distintas entidades para la promoción de productos emblemáticos de la región como el azafrán de la Mancha o la trufa negra de Cuenca y con proyectos para la divulgación de la gastronomía regional; y ha representado a la región ante las distintas actividades y foros que ha convocado la Real Academia de Gastronomía.

La Academia de Cultura Gastronómica de Castilla-La Mancha está integrada actualmente por 14 miembros no pertenecientes al sector agroalimentario ni hostelero, a las que se sumarán las dos nuevas académicas. Es, además, la única academia autonómica de gastronomía con un 75% de mujeres ya que la visibilización de la mujer es uno de los principales objetivos que se ha marcado la institución.

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

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