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La Denominación de Origen Oli de Mallorca asiste a Madrid Fusion

Showcooking de Kike Erazo.
29 de enero de 2024 19:59 h

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La Denominación de Origen Oli de Mallorca presenta estos días los Aceites de oliva virgen extra con calidad diferenciada en el estand de Mallorca en Madrid Fusion, el congreso de alta gastronomía en el que se dan cita desde hoy y hasta el próximo día 31 de enero los más destacados chefs del panorama nacional e internacional.

Para la primera jornada del evento, la D.O Oli de Mallorca ha contado con el ganador de la última edición del concurso de tapas Oletotapa, Kike Erazo (Restaurante Moralla de Palma), que ha ofrecido un showcooking en el que ha explicado el proceso de creación y elaboración e incidencia del Aceite de oliva virgen extra (AOVE) en su tapa premiada, un Cappuccino, coca de Oli de Mallorca y gamba roja.

Los asistentes a la demostración tuvieron también la oportunidad de degustar el plato en miniatura y comprobar así los matices de sabor y aroma en la propuesta de Erazo en la que la judía verde en forma de cappuccino confluye con la gamba roja y el contraste de la textura de la coca y el papel del AOVE con D.O Oli de Mallorca.

Durante el día han sido numerosos los visitantes profesionales, tanto nacionales como de países extranjeros como Japón o Portugal, que han pasado por la barra de cata de hasta trece referencias de diferentes elaboradores de la Isla interesándose por los aceites con distintivo de calidad elaborados en Mallorca.

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