Bodegas Faustino comienza a elaborar vino kosher

Bodegas Faustino comienza a elaborar vino kosher

Rioja2

0

Bodegas Faustino ha comenzado a elaborar vino kosher dirigido al mercado judío. La alimentación kosher es aquella que se certifica como apta o adecuada para el consumo de los que profesan la religión judía y que cumple con sus leyes dietéticas.

La bodega de la D.O. calificada Rioja, ubicada en Oyón (Álava), ha informado este lunes de que ha conseguido la certificación más rigurosa que permite su consumo también durante la Pascua Judía. Todo el proceso de cultivo, cuidado de cepas, cosecha, elaboración y crianza hasta el embotellado ha sido supervisado por personas cualificadas de la Unión Ortodoxa (OU), el organismo supervisor kosher.

Bodegas Faustino ha destacado que ha “seguido las estrictas normas de elaboración Kosher”, entre las cuales se cumplen condiciones como viñedo de edad superior a 4 años, vendimia manual (aceptando solo uvas enteras y en estado óptimo de maduración). Solo el rabino puede realizar la manipulación y prensado y los procesos de vinificación deben realizarse en depósitos de acero inoxidable.

Faustino cuenta con una presencia “muy relevante” en el mercado hebreo y con esta ampliación de sus vinos, en el segmento kosher, podrá conseguir incrementar su actual cuota de mercado del 20%.

El año pasado, la marca aumentó sus ventas en Israel en más de un 6%, dentro de un contexto en el que el mercado global está en decrecimiento. “Con esta nueva certificación, las perspectivas de crecimiento son muy favorables, por el aumento de público objetivo de la marca”, ha afirmado la bodega.

Etiquetas
stats