El Gastrofestival 2014 en Chueca y Salesas
Numerosos establecimientos de la zona de Chueca y Salesas participan un año más en el Gastrofestival 2014, con propuestas gastronómicas para todos los gustos y perfiles. Del 24 de enero al 9 de febrero, se podrá participar en la Ruta Golosa, Degustatapas, Menús a 25 y 40 euros, experiencias sensoriales, cenas con estrellas de la cocina internacional, exposiciones de fotografía relacionadas con la comida y hasta catas de productos gourmet como aceite, queso o vino.
1. Degustatapas
- Café Comercial (Glorieta de Bilbao, 7): tapa de carrillada estofada con patatas a lo pobre
- Bistró Bla, Bla, Bla (C/ Prim, 13): tapa de croquetón
- El Cano de Xiquena (C/ Conde de Xiquena, 10): tapa de Chupa Chups de ternera con foie y salsa de piquillo y tomate caramelizado
- Restaurante El Cuatro de Xiquena (C/ Conde de Xiquena, 4): tapa de Mini Turbante de Solomillo al Oporto
- Maison Blanche (C/ Piamonte, 10): tapa “La Delicia de Oca”
- Rocafría (C/ Barquillo, 20): tapa de Cazuela de picadillo
- Oribu Gastrobar (C/ Barquillo, 10): tapa de chopitos fritos, escabeche de tinta y mojo nipón
- Revoltosa (Plaza del Rey, 4): tapa de Jamón Bond: Tortilla de patata en estratos con cobertura de salmorejo y crujiente
- Las Bóvedas de Cibeles (C/ Alcalá, 43): tapa de Mini Turbante de Solomillo al Oporto
- Vitaca (C/ Barceló, 5): tapa de huevos rotos con picadillo
- Casa Gades (C/ Conde de Xiquena, 4): tapa Vicalanda: Lomo de Arenque con pimiento confitado sobre rebanada de pan caliente.
2. Tiendas Gourmet
- Poncelet (C/ Argensola, 27)
- Oleoteca de Chueca (C/ Pelayo, 62)
- Isolée (C/ Infantas, 19)
3. Ruta golosa
- Pomme Sucre (C/ Barquillo, 49)
- Riofrío (C/ Génova, 28)
- Taste of America (C/ San Marcos, 20)
4. Menús a 25 euros
- La Kitchen (C/ Prim, 5)
- La Cocina de San Antón (C/ Augusto Figueroa, 4, Mercado de San Antón, 3ª planta)
- Restaurante Perrito Faldero (C/ San Lorenzo, 9)
- Restaurante Las Mañanitas (C/ Fuencarral, 82)
5. Menús a 40 euros
- Restaurante Sexto (C/ Fernando VI, 6)
- Alvacío Gastronomía (C/ Colmerares, 13)
- El Bogavante de Almirante (C/ Almirante, 11)
6. Gastrofashion: Menús by Elle
- Restaurante Lobby Market (C/ Gran Vía, 10)
- Taberna La Carmencita (C/ Libertad, 16)
- Tierra de burritos (C/ Sagasta, 30)
- Restaurante Perrito Faldero (C/ San Lorenzo, 9)
7. Cena con las estrellas
- Tatsuo Nishizahawa (Escuela Hattori, Tokio), chef invitado en el Restaurante Al Trapo (Hotel de Las Artes, C/ Gran Vía, 11)
8. Experiencias Sensoriales
- A Punto Librería (C/ Hortaleza, 64)
- Espacio Trapèzio, Mercado de San Antón (C/ Augusto Figueroa, 24, 2ª Planta). Instalación efímera comestible
9. Gastrocultura
- Visita al Taller “¡¡Chin Chin!! El vidrio en las mesas del siglo XIX”, en el Museo del Romanticismo (C/ San Mateo, 13)
- Lomography Gallery Store (C/Argensola, 1), del 23 de enero al 21 de febrero exposición de gastronomía en la fotografía
- Gastrobook crossing en el Círculo de Bellas Artes (C/ Alcalá, 42)
- Meriendas literarias en el Círculo de Bellas Artes (C/ Alcalá, 42) y la Librería Antonio Machado (C/ Marqués de Casa Riera, 2)
- Exposición de fotografía “Los sabores de Madrid”, basada en el libro “Cocinando la historia” de José Mª Escudero Ramos. Del 22 de enero hasta el 29 de febrero en Hablamos... de Madrí (C/ Larra, 23)
- Concurso Peque Tapa, el 1 de febrero en el restaurante Hablamos... de Madrí (C/ Larra, 23)
- Conferencia-tertulia con degustación de Tapas“Hablamos de… los sabores de Madrid”, el 4 de febrero a las 20:30 horas en el restaurante Hablamos... de Madrí (C/ Larra, 23)
10. Gastrosalud
- La Magdalena de Proust (C/ Regueros, 8)
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