Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Noticia de agencia

Noticia servida automáticamente por la Agencia Europa Press

Esta información es un teletipo de la Agencia Europa Press y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es.

El asador Etxebarri se coloca como el sexto mejor restaurante del mundo y el Mugaritz el noveno

EUROPA PRESS

BILBAO —

El primer lugar de la lista ha sido para el neoyorquino Eleven Madison Park y el segundo para el italiano Osteria Francescana, de Modena, que era el primero en 2016.

Por su parte, el Celler de Can Roca de Girona se ha situado en tercera posición en esta lista, cayendo un puesto respecto al año pasado. El restaurante de los tres hermanos Roca también ha recibido el premio al local más acogedor y hospitalario de la lista de este año, en la que dominan Francia, España y los Estados Unidos con seis restaurantes cada país, según ha informado la organización en un comunicado.

Joan y Jordi Roca han celebrado el premio en Melbourne (Australia), ciudad donde ha tenido lugar la ceremonia 2017, mientras que Josep se ha quedado a cargo del restaurante en Girona y ha declarado a los periodistas que el tres es “un número mágico”.

“Es un número que no habíamos ocupado nunca, llevamos nueve años entre los cinco primeros y siete años entre los tres primeros”, ha recordado, y es que el establecimiento llegó a ocupar el primer lugar en 2013 y 2015. También ha destacado que el premio de este año como restaurante que mejor trata a sus clientes “es un halago para todo el equipo de sala”.

Entre los elegidos de este año también figuran los establecimientos barceloneses Tickets Bar, de Albert Adrià (puesto 25), y Disfrutar, de tres chefs formados en El Bulli --Oriol Castro, Mateu Casañas y Eduard Xatruch-- (premio al restaurante con más potencial y puesto 55 de la lista).

Entre los restaurantes vascos, destacan el Asador Etxebarri, que sube cuatro peldaños hasta la sexta posición, mientras que el restaurante Mugaritz, en San Sebastián, ocupa el noveno puesto.

También entran entre los 50 mejores, el restaurante Azurmendi, de Eneko Atxa en Larrabetzu, que pasa del puesto 16 al 38 y el restaurante Arzak que se sitúa en el 30 frente al 21 que ocupaba con anterioridad.

Etiquetas
stats