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El presidente argentino Mauricio Macri felicita al chef Mauro Colagreco

El presidente argentino Mauricio Macri felicita al chef Mauro Colagreco

EFE

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Buenos Aires, 25 jun (EFE).-El restaurante Mirazur, regentado por el cocinero argentino Mauro Colagreco, y situado en la riviera francesa, fue elegido este martes como el mejor del mundo, hecho que no pasó desapercibido por el presidente del Gobierno, Mauricio Macri, quien expresó su “orgullo” felicitándolo por Twitter.

Colagreco, que contaba con tres estrellas Michelín, marcó un hito en la historia del país austral al consagrarse como el primer chef latinoamericano en consolidarse como el número 1 y colocar en esa posición también por primera vez a un restaurante argentino localizado en Francia.

La semana pasada, el chef había obtenido su tercera estrella y fue recibido en la residencia del embajador de Argentina en Francia, Mario Verón Guerra.

El local de Colagreco, ubicado en el pueblo de Mentón (región de Provenza-Alpes-Costa Azul), ya se había consolidado en el tercer puesto el año pasado.

“Hemos llegado aquí por el trabajo durante todos estos años y perseguir un sueño. Nunca hemos cambiado nuestra filosofía de trabajo”, declaró a Efe el cocinero argentino, cuyos platos destacan por basarse en las hortalizas y flores de su propio huerto.

Otro restaurante argentino premiado fue La parrilla Don Julio, afincada en Palermo, que alcanzó el puesto 34 de este ránking.

La lista, publicada por “The World's 50 Best Restaurants 2019”, se dio a conocer durante una gala en Singapur y los siguientes galardones fueron para Noma, de René Redzepi en Copenhague (Dinamarca) y para el asador Etxebarri (Vizcaya), de Bittor Arguinzoniz, conocido como el genio de las brasas.

La presencia de varios restaurantes españoles destacó en las elecciones, como “Mugaritz”, del vasco Andoni Luis Aduriz, y el barcelonés “Disfrutar” de Eduard Xatruch, Oriol Castro y Mateu Casañas, exjefes de cocina de elBulli, que se situaron en la novena posición y subieron nueve puestos.

Los responsables de la clasificación, decidieron cambiar este año su reglamento, de manera que ningún restaurante que se hubiese coronado previamente como el mejor del mundo pudiese estar incluido entre los 50.

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