Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Feijóo se alinea con la ultra Meloni y su discurso de la inmigración como problema
Israel anuncia una “nueva fase” de la guerra en Líbano y crece el temor a una escalada
Opinión - Junts, el bolsillo y la patria. Por Neus Tomàs
Noticia de agencia

Noticia servida automáticamente por la Agencia Europa Press

Esta información es un teletipo de la Agencia Europa Press y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es.

Los cántabros, los segundos que menos destinarán a comidas y cenas de Navidad

EUROPA PRESS

MADRID/SANTANDER —

En concreto, esta cifra supone un incremento en la facturación por este tipo de eventos de un 3% con respecto al año pasado, lo que mantiene la tónica de crecimiento y de recuperación del consumo en 2015 en el sector de la hostelería.

Según los datos analizados, los días de mayor número de reuniones navideñas serán el sábado 12 y el viernes 18 de diciembre, cuando los restaurantes recaudarán casi el 25% del volumen total de facturación de estas celebraciones tan típicas del mes de diciembre.

Por comunidades autónomas, Madrid será la región donde más dinero se deje en comidas y cenas, un total de 21.249 euros por establecimiento, seguidos del País Vasco, donde cada restaurante facturará 18.080 euros, y de Cataluña, con 15.185 euros de media. El 'top 5' lo conforman con Canarias y Andalucía, con 11.948 euros y 11.435, respectivamente.

Por el contrario, está previsto que sean los extremeños los que menos presupuesto dediquen a este tipo de celebraciones, con apenas una media de 3.290 euros facturados por cada establecimiento hostelero, junto a Cantabria, con 5.710 euros de media, Aragón (5.774 euros) y Murcia (6.030 euros).

Etiquetas
stats