Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
El Gobierno da por imposible pactar la acogida de menores migrantes con el PP
Borrell: “Israel es dependiente de EEUU y otros, sin ellos no podría hacer lo que hace”
Opinión - Salvar el Mediterráneo y a sus gentes. Por Neus Tomàs

Los productos Gran Selección de Castilla-La Mancha participan en Enofusión

Vinos en Enofusión

Europa Press

0

Los productos Gran Selección de Castilla-La Mancha participan en Enofusión, el Congreso Internacional del Vino, que este año reinventa sus contenidos para crear un espacio más dinámico y dar más protagonismo al conocimiento, la innovación y las últimas tendencias. La 9ª edición se celebrará desde hoy 28 y hasta el próximo 30 de enero en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid en el marco de Madrid Fusión.

El primer evento enológico del año, cuyo objetivo es dar al vino un papel protagonista dentro del ámbito gastronómico, se configura este año como un espacio de vanguardia, más dinámico y enriquecedor, donde el vino pueda conectar con los profesionales de la gastronomía a través de espacios expositivos, catas, degustaciones y conferencias, según han informado los organizadores en nota de prensa.

Los Gran Selección, gracias a la colaboración de la Consejería de Agricultura de Castilla-La Mancha, tendrán su protagonismo en la sala Londres, que en esta edición especializa sus contenidos para mostrar de forma tematizada todas las innovaciones y tendencias más demandadas en el mundo del vino, a través del espacio #Enotendencias. Esta zona expositiva, que se desarrollará a lo largo de los tres días del encuentro, contará también con espacios dedicados a nuevas elaboraciones, zonas y varietales por redescubrir, vinos pensados para las cartas por copa o vinos en línea con el movimiento “slow”, entre otras.

Además, los Premios Gran Selección, que también se podrán degustar, estarán presentes en el foro Enovisión, una de las grandes novedades de este año que se celebrará el tercer y último día en la sala Roma, patrocinando la conferencia 'El vino como destino del viaje foodie'. Y es que bajo el título genérico de 'Vinomanía, test al vino en la hostelería', en esta edición, profesionales del sector explicarán casos de éxito y nuevas fórmulas de negocio para situar al vino como protagonista dentro del contexto gastronómico.

Finalmente, estarán también expuestos distintos vinos de bodegas pertenecientes a ADOVIN, la Asociación de Denominaciones de Origen Vinícolas de Castilla-La Mancha.

Otra de las grandes novedades de esta edición, que se celebrará durante los dos primeros días en la sala Roma es TopWineSpain, un espacio comisariado por Carlos Delgado, periodista y crítico de vinos del diario El País, donde se reunirá la muestra más amplia y representativa de los mejores blancos y tintos de España. Vinos magistrales elaborados por las bodegas más prestigiosas de nuestro país, seleccionadas en base a la calidad superior de los vinos y su prestigio a nivel internacional.

Espacio de catas

Por último, el espacio de catas mantendrá su espíritu, localización y desarrollo, debido a la versatilidad que ofrece este formato para ir evolucionando cada año. De este modo, en 2019 la Sala de Catas de Enofusión volverá a presentar las claves del mundo enológico del momento: nuevas etiquetas, armonías culinarias y joyas de la enología.

A través de catas, degustaciones y conferencias, Enofusión se muestra como una enoteca viva donde conocer tendencias, reencontrarse con tesoros embotellados, descubrir nuevos valores y vinos de éxito, con el fin de revalorizar el vino, remarcando la importancia y el papel que tiene tanto en la mesa, como en la barra, porque somos el país de vinos y vanguardia culinaria del que todos hablan en el exterior.

Enofusión, que se celebra desde hace nueve ediciones en el marco de Madrid Fusión, está organizada por la empresa castellano-manchega Pomona Keepers.

Etiquetas
stats