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El mejor pan de la región se hace en Maqueda (Toledo)

Entrega de la Miga de Oro 2021 en Tomelloso

Pilar Virtudes

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El mejor pan de la región se elabora en el obrador de Ángel Ruíz Sánchez, en la localidad toledana de Maqueda. Así lo señalan el colectivo Panatics que como cada año, a excepción del pasado 2020 por la pandemia, ha seleccionado los mejores panes de la región, de un total de 19 obradores que fueron a la final de donde salió elegido el producto de este panadero toledano.

La selección entre todos los concursantes seleccionados y la entrega de la ‘Miga de Oro’ ha tenido lugar en el Hangar del Ferrocarril de Tomelloso (Ciudad Real), como ya se hiciera en la edición de 2019.

En Tomelloso se han probado los panes de las panaderías seleccionadas, y que serán puntuables para entrar en la ‘Ruta del Buen Pan’, una iniciativa que  seleccionan a los profesionales del pan que obtengan las 80 mejores valoraciones para conformar un recorrido por las mejores panaderías de España cada año.

A estos panaderos, a continuación, se les visitará anónimamente en su establecimiento para comprobar la calidad de su pan, la presentación del producto en tienda y la atención al público.Una vez superados todos estos requisitos a todos estos panaderos se les entregará la «Estrella Dir-Informática» del mundo de la panadería y formarán La Ruta Española del Buen Pan.

En toda España serán unos 900 panaderos los que participarán en las distintas fases regionales de un concurso que sirve para seleccionar a los 80 que formarán parte de la Ruta Española del Buen Pan 2021.

Cata en Tomelloso

En el evento que ha tenido lugar en Tomelloso, un jurado profesional, entre ellos el conocido restaurador tomellosero, Jesús Marquina, valoró el aspecto físico, corteza, suela, alveolado interior, aroma y, por supuesto, el sabor de las muestras, resultando finalmente ganadora la hogaza presentada por la panadería Ruiz Benayas de Maqueda.

La alcaldesa de la localidad, Inmaculada Jiménez, ha hecho entrega del galardón, después de darles la bienvenida a los participantes a una ciudad, les ha recordado, con una gran industria agroalimentaria que engloba gran cantidad de productos de reconocido prestigio, entre los que se encuentran sus obradores y el pan que producen.

Jiménez ha mostrado su satisfacción por poder acoger en esta ciudad este “importante” evento que reúne a todos los profesionales del sector a los que ha invitado a seguir contando con Tomelloso para futuras ediciones.

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