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Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Los Hoteles del Vino de Castilla-La Mancha, en el primer Salón de estos establecimientos que se celebra en Madrid

Estos hoteles del vino, como el que tiene en Ciudad Real Pago del Vicario, suelen estar en zonas donde la naturaleza es un atractivo muy interesante, rodeadas de viñedos.

Pilar Virtudes

El concepto tradicional de hotel va evolucionando a lo largo del tiempo. La nueva forma de viajar tiende a combinar las aficiones y gustos de cada uno con los hoteles lo que ha dado lugar a nuevos conceptos como el hotel-bodega o hoteles del vino, una opción que amantes del vino y la gastronomía están incorporando a sus opciones a la hora de elegir un destino para una escapada de fin de semana o para organizar una ruta de turismo enológico.

Estos hoteles del vino suele estar en zonas donde la naturaleza es un atractivo muy interesante, rodeadas de viñedos, combinan servicios, decoración, descanso, gastronomía y la oportunidad de realizar catas de vinos y visitas a la bodegas.

Castilla-La Mancha, tierra vinícola por excelencia, no ha permanecido al margen de esta tendencia y, en los últimos años, han ido surgiendo estos establecimientos hoteleros que combinaban una estancia agradable, visita a la bodega y buenos vinos. Tres de estos hoteles: Finca la Estacada (Cuenca), Pago del Vicario y Hacienda Albae (Ciudad Real) participan desde el 21 de marzo en el Salón de los Hoteles del Vino que se celebra en Pangea The Travel Store, en Madrid.

Esta cita reúne a los grandes hoteles de alto nivel de todo el país montados por bodegas en su entorno y que se ha convertido en una de las ofertas más interesantes y demandas de turismo en los últimos años.

Según el responsable de Hacienda Albae, ubicada en Argamasilla de Alba (Ciudad Real), Ángel Zarco, los clientes que acuden a estos hoteles suele ser grupos de amigos o parejas que buscan no sólo la estancia alejada del ruido de la ciudad sino también la posibilidad de encontrar nuevos vinos. Por ello, casi todos eligen algunos de los paquetes que ofrece el establecimiento combinando la estancia con cata de los vinos o visita a la bodega. El público más numeroso se enmarca en el rango de edad de entre 30 y 60 años. También acuden algunas empresas que buscan trabajar en otro ambiente y combinarlo con alguna actividad más relajada como puede ser la visita a la bodega y las viñas y catas.

Este hotel-bodega, que comenzó su andadura en el año 2010, ha visto como en los últimos tres o cuatro año están aumentando las reservas y las demandas. “El enoturismo está en auge. En los últimos años vienen clientes que buscan un vino diferente y están interesados por ver cómo se hace el vino, conocer las viñas”.

También el Hotel-Bodega Pago del Vicario ofrece estos paquetes que combinan la estancia con la visita a las instalaciones donde se elaboran los vinos. Según uno de los responsables del Hotel, Pedro Luis Peiró, a este establecimiento acuden no sólo grupos de amigos sino también familias con niños, buscando una zona tranquila en contacto con la naturaleza.

“Durante los fines de semana, prácticamente todos los clientes que vienen optan por algunos de los paquetes que incluye visita a la bodega y degustación de vino”, entre ellos, muchos amantes de las catas y de conocer de cerca cómo se hace el vino de esta bodega ubicada a unos escasos 4 kilómetros de Ciudad Real, en plena Mancha.

A estos hoteles de Castilla-La Mancha y al resto que van a estar en el Salón acuden amantes del vino pero también aquellos interesados en la nueva arquitectura ya que algunos de ellos son verdaderas obras de arte realizadas por los mejores arquitectos. Junto a los establecimientos mencionados estarán también otros de Ribera del Duero o la Rioja como Abadía Retuerta Le Domaine en Valladolid o Marqués de Riscal en Álava.

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

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