Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Cuenca acogerá el II Congreso del Colegio Oficial de Enología de Castilla-La Mancha

Copas de vino. Foto por robwallace | Flickr

De boca en boca

El Teatro-Auditorio de Cuenca acogerá del 15 al 17 de marzo el II Congreso del Colegio Oficial de Enología de Castilla-La Mancha en el que se darán cita profesionales de este ámbito de la región. Por este motivo, el alcalde de Cuenca, Ángel Mariscal, ha recibido la visita del presidente del Colegio, Miguel Ruescas, y de otros miembros y ha transmitido “el apoyo del Ayuntamiento para celebrar este evento tan importante”.

El evento contará con la asistencia de las “principales” personalidades del sector vitivinícola de Castilla-La Mancha, además de representantes de denominaciones de origen, entidades y asociaciones representativas del mismo, prensa especializada y empresas del Sector que han ayudado a poder realizar este Congreso.

Durante el Congreso tendrán lugar diversas conferencias, catas de vino, visitas turísticas a museos y monumentos del Casco Antiguo de la ciudad. En total, se ofrecerán catorce conferencias, en las que intervendrá, entre otros, el Master of Wine, Andreas Kubach. Se tratarán temas como las nuevas tecnologías para la fermentación, afinamiento, analíticas para mostos y vinos, y las novedades en el equipamiento tanto en maquinaria como en almacenamiento para las bodegas.

Igualmente, se tratará el uso de nuevas tecnologías en el sector, las nuevas tendencias en el envasado de vinos y de nuevos productos para la estabilización de vinos. En la tarde del 16 marzo se celebrarán tres talleres sobre temas de actualidad y el 17 de marzo se clausurará el congreso con una cata final 'Vinos del mundo'.

A la primera edición, que se celebró en Toledo en 2016, asistieron más de 200 personas. Tal y como explicó el decano del Colegio Oficial de Enología de Castilla-La Mancha, Miguel Ruescas, la finalidad del congreso, que este año celebra su segunda edición, se basa en buscar el reconocimiento de la figura del enólogo. “Y es que éste en muchas ocasiones lleva la economía de muchos pueblos, además de ser el máximo responsable de poner solución a los problemas que surgen a la hora de producir vinos”.

Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Etiquetas
stats