Javier Román, estudiante de 22 años de la Escuela de Hostelería de Toledo, ha ganado el primer premio de la final nacional del Concurso Aceituning Jóvenes Autores, edición 2016, organizado por la interprofesional Interaceituna. Madrid ha acogido esta gran final del concurso en el que se han batido 17 estudiantes de distintas escuelas de hostelería españolas, seleccionados para esta edición, en la que han participado cerca de 300 aspirantes.
El ganador, que ha logrado un cheque de 1.000 euros y unas prácticas remuneradas en “La Terraza del Casino”, del chef Paco Roncero, ha preparado durante el concurso un plato de aceitunas rellenas de conejo con ajos de Las Pedroñeras. Junto a Javier Román, representaba a Castilla-La Mancha en este consurso Daniel Cogolludo, también alumno de la Escuela de Hostelería de Toledo.
El concurso de Aceituning Jóvenes Autores es el único certamen nacional de gastronomía con aceitunas dirigido a los alumnos de todas las escuelas de hostelería de la geografía española. El jurado del certamen, formado por profesionales de la gastronomía, docentes de hostelería y miembros del sector de las aceitunas de mesa, ha evaluado para esta ocasión más de 150 candidaturas presentadas.
Este concurso forma parte de la campaña de la Interprofesional de la Aceituna de Mesa, Interaceituna, con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA) y de la Unión Europea.
Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.
COMPARTIENDO HORIZONTES.
oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo