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Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Las Jornadas de la Tapa de Albacete, un “clásico” que cumple diez años

Presentación de las X Jornadas de la Tapa de Albacete / Foto: Diputación

elDiarioclm.es

Este jueves comienza en la ciudad de Albacete la décima edición de las conocidas Jornadas de la Tapa, un evento que ya se ha convertido en un “clásico” y que se trasladará durante cuatro fines de semana hasta el próximo 25 de octubre, tal y como ha detallado la diputada provincial de Turismo, Raquel Ruiz, en la presentación de las mismas. Las Jornadas de la Tapa de Albacete cumplen una década y se trata de un evento que ya se encuentra “completamente consolidado” debido a las incorporaciones de nuevos establecimientos.

Ruiz ha adelantado que 120 bares y restaurantes de todos los rincones de la ciudad de Albacete se han sumado a esta edición para ofrecer tapas al precio máximo de dos euros o paquetes con caña incluida al precio de tres euros. “Se trata como todos los años de precios muy asequibles y de productos de altístima calidad que pueden ser acompañados con uno de los excelentes vinos de esta provincia”, ha declarado. Es una de las iniciativas de la Asociación Provincial de Hostelería que mayor aceptación tienen en toda la provincia. Durante estas jornadas estará habilitada una página web específica en el dominio www.jornadasgastronomicasalbacete.com

“El mes de octubre se ha convertido en un mes interesante para nuestros negocios gracias a las jornadas de la tapa”, ha afirmado de hecho el presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Albacete (APEHT), Juan Sánchez, que asegura que los hosteleros “salvan” el mes “con muchísima dignidad cuando hace una década era un mes muy flojo”. También ha avanzado que habrá premios para fidelizar a los clientes como es el caso de un sorteo de ocho cheques de regalo para degustaciones en establecimientos participantes por valor de 40 euros para las personas que voten o compartan sus fotos sobre las jornadas en redes sociales.

En este sentido, ha avanzado “mucha creatividad de los hosteleros” para ofrecer estas tapas en miniatura “porque cada vez hay mayor involucración en ofrecer algo muy elaborado y muy apetitoso dado que el que hace algo que destaca sobre los demás tiene una repercusión tremenda”. Ha concluido señalando que esta repercusión sale incluso de las fronteras provinciales puesto “que cada vez recibimos muchas más visitas de fuera”. 

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