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Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

El maridaje perfecto entre gastronomía y Semana Santa de Albacete

Emperador con costra de migas provencales, col lombarda y espárragos trigueros.

Lourdes Cifuentes

Potaje de rellenos, duelos y quebrantos de vigilia, son algunos de los platos que a lo largo de esta Semana Santa se pueden degustar en hasta 21 establecimientos hosteleros de la ciudad de Albacete que se han sumado a las I Jornadas de Gastronomia de Semana Santa de Albacete. A lo largo de estos días se pueden degustar esos platos tradicionales que inundaban las casas de albaceteñas cuando empezaba la semana de pasión.

A las legumbres en potaje, de primero, se les suma el que es estos días el pescado estrella: el bacalao, que se encuentra en muchos de los menús creados ex professo por los diferentes restaurantes para estos días. Otros, como el chef Franz Rudolf Werner del restaurante Sumun, han optado por el emperador, en este caso acompañado de costra de migas provencales, col lombarda y espárragos trigueros. Un plato que combina con estos días de Semana Santa y al que le sigue un postre donde la tradición y la innovación ponen el broche perfecto a un menú de vigilia. El menú lo cierra un postre de leche frita con crujiente de coco, helado de canela y lágrimas de miel de La Alcarria, todo ello acompañado por una teja de almendra.

Las I Jornadas de Grastronomía de Semana Santa de Albacete nacen del acuerdo entre la Junta de Cofradías y la Asociación de Hostelería y Turismo, justo cuando se cumple el primer aniversario de la declaración de Fiesta de Interés Turístico Nacional de esta celebración en la capital. El objetivo es unir gastronomía y tradición, a través de platos típicos de estas fechas; un “maridaje perfecto” que liga la Semana Santa con la “excelente” gastronomía de la capital y que se ofrecen en precios que oscilan entre “20 y 30 euros”.

Desde su presentación la Asociación de Hosteleros ha dejado claro que se pretende que ésta primera jornada sea el “inicio de algo que se quiere que continúe”, para “potenciar la gastronomía más típica de estas fechas” que sirve, a su vez, para “enriquecer” a la Semana Santa de Albacete.

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