La antigua Ruta de las Especias será el punto de inspiración para los bartenders españoles que quieran coronarse como los mejores de su rubro en España. El reto viene de Opihr Oriental Spiced Gin, que ofrece para los mejores dos cócteles, y sus respectivos bartenders, la posibilidad de viajar a la ciudad de Marrakech y competir por el título mundial al mejor bartender frente a representantes de países como Reino Unido, Portugal, Irlanda y Estados Unidos.
Se trata del concurso Opihr World Adventure Cocktail Competition 2015, en el que se tomará en cuenta, principalmente, la originalidad de la receta y la armonía que los profesionales alcancen con los sabores de sus bebidas. La gran final mundial se celebrará en Marruecos entre los días 17 y 20 de septiembre, donde no sólo se pondrá a prueba la habilidad y precisión de los participantes, sino también su capacidad de compra en el zoco de la ciudad, donde tendrán tiempo y presupuesto limitado para abastecerse de los ingredientes de su cóctel.
Los interesados en formar parte de esta aventura deberán inscribirse en el concurso a través de la web www.opihr.com/es. Para la correcta inscripción deberán incluir, además de sus datos personales, la receta del cóctel y una foto del mismo. El plazo de inscripción se abre el día 9 de julio, siendo el día 15 de agosto la fecha límite de recepción de candidaturas. Los nombres de los dos finalistas españoles que viajarán el próximo mes de septiembre hasta la ciudad de Marrakech se conocerán durante la última semana de agosto.
El ganador que se alce con el título de mejor bartender en la gran final de la “Opihr World Adventure Cocktail Competition 2015”, será Embajador Internacional de la marca durante el año 2015-2016.
Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.
COMPARTIENDO HORIZONTES.
oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo