Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.
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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo
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¿Quieres saber qué llevan los dos mejores cócteles de Castilla-La Mancha?
Acaba de celebrarse el III Campeonato Regional de Coctelería con el talaverano Domingo Martín Fraile como ganador
Participará en el Campeonato Nacional que se celebrará a finales de noviembre en Mérida
'En un lugar de La Mancha' es el nombre (quijotesco) del Mejor Cóctel elaborado en la región. El 'invento' corresponde al talaverano Domingo Martín Fraile que acaba de ser proclamado 'Mejor Barman de Castilla-La Mancha' en el tercer campeonato regional y que representará a la comunidad autónoma en el Campeonato Nacional que se celebrará en Mérida (Badajoz) entre el 27 de noviembre y el 1 de diciembre.
Martín Fraile prepara habitualmente sus elaboraciones en la Cocteleria La Sastrería gin club de Talavera y se hizo con el trofeo al mejor barman en modalidad de jefes de bar entre 12 finalistas de esta competición que organiza la Asociación de Barmans de Castilla-La Mancha (ABCAM). ¿Qué lleva la propuesta que le ha hecho acreedor del primer premio?
Ingredientes:
2,5 centilitros de Karkom Gin
2,5 centilitros de Campari Bitter
2 centilitro de zumo de naranja natural
1 centilitro de vino espumoso Carolus Cueva
2 gotas de Bitter Angostura
Este tercer campeonato se celebró en la Escuela de Hostelería que el chef Adolfo Muñoz tiene en Toledo. Víctor Manuel Martín Buitrago es el presidente de ABCAM y cree que esta edición ha sido “fantástica” dada la mayor afluencia de público y profesionales con respecto a años anteriores.
En el campeonato también se competía por ser el Mejor Joven Barman de la región, dirigido a profesionales con menos de 27 años. El premio recayó en Eduardo Martínez Rodríguez, del Cocktail Tour (Albacete) con su elaboración 'Memorias Cocktail Tour' y que representará también a Castilla-La Mancha en el concurso nacional. ¿Qué lleva este combinado?
Ingredientes
3 centilitros de whisky Glenfiddich 12
2 centilitros de Rubino
1 centilitro de Disaronno
0.5 centilitros de Aperol.
Un golpe de Bitter Old Time
Twist de naranja
El Mejor Gin Tonic del campeonato lo elaboró Jose Antonio Guio , de LAB Cocktail Bar ( Toledo) y lo preparó con Karkom Gin, tónica Royal Bliss Yuzu, dos trozos de piña y piel de naranja. El Mejor Tiraje de Cerveza se fue para Albacete. De nuevo el premio se lo llevó Eduardo Martínez Rodríguez, de Cocktail Tour (Albacete).
Durante el evento el público asistente pudo degustar, entre otros, los vinos, cervezas y cócteles utilizados en el concurso y armonizarlos con las tapas elaboradas por el chef Javier Chozas, director gastronómico de la Escuela de Hostelería de Toledo.
“La gente aún tiene miedo a competir”
La Asociación de Barmans de Castilla-La Mancha ya piensa en la próxima edición y espera que “la gente se anime. Hay quien tiene aún miedo escénico a la competición. Estamos trabajando en eso porque competimos quince pero somos 50 socios”.
Las escuelas de hostelería de la región son también elementos clave en la potenciación de la figura del barman. La asociación ha recorrido algunas de ellas durante el último año. Quieren llegar al gran público. “Se trata de dar valor al oficio. A la figura del camarero especializado en destilados pero también en cafés, vinos o cervezas”.
También es fundamental el apoyo de patrocinadores, tanto procedentes de Castilla-la Mancha como fuera de las fronteras regionales como Royal Bliss mixers, vinos espumosos Cueva, Karkom Gin, Vermouth Izaguirre, Monin, Otc Group, Vinos Montes Norte, Mahou cervezas, cafés Summun o el Grupo Bacardi.
Sobre este blog
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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo