El Museo del Vino de Valdepeñas acogerá el próximo lunes, 14 de marzo, el III Concurso Mejor Sumiller de Castilla-La Mancha 2016 que organiza la Asociación de Sumilleres y Amigos del Vino de la región en colaboración con el Ayuntamiento de Valdepeñas.
Durante la presentación del concurso, el teniente de alcalde de Cultura, Turismo, Comercio y Educación, Manuel López Rodríguez, ha manifestado que “es importante seguir potenciando y dando a conocer esta figura tan relevante dentro del mundo del vino, que creo que es el penúltimo eslabón de esa cadena que suponen: bodega, restaurante y consumidor final”.
Pruebas teóricas y prácticas
Pruebas teóricas y prácticasEn cuanto a la dinámica del concurso, el presidente de la Asociación de Sumilleres y Amigos del Vino de Castilla-La Mancha, Ramón Sánchez, ha explicado que por la mañana tendrán lugar las pruebas teóricas y por la tarde, a partir de las 16.00 horas, las pruebas prácticas. Precisamente sobre las pruebas prácticas y más visuales, Sánchez ha hecho un llamamiento “a todos los hosteleros de Valdepeñas y de toda la región a que se acerquen a ver este espectáculo, con 10 concursantes de la región, trabajadores de muy buenos restaurantes, que van a dar todo su 'don' para llevarse el concurso”.
Por último el coordinador de eventos de la Asociación de Sumilleres de la región, José Carlos Rodríguez, ha explicado que el ganador de esta edición representará a la región en el concurso nacional que organizará la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres (UAES) en Madrid los días 5 y 6 de abril. La jornada concluirá con una conferencia en la que se tratarán asuntos relacionados con la hostelería.
Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.
COMPARTIENDO HORIZONTES.
oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo