Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Sobre este blog

Abrimos una nueva ventana a la información de Extremadura. Nos asomamos a la actividad en torno a un sector como el agrario que representa en torno al 6% del PIB regional.

Cooperativismo, innovación, producción ganadera, agroindustria, turismo rural, seguros agrarios... Toda la información del sector en esta nueva sección que coordinará Juan Carlos Antequera, un profesional de la economía del campo con experiencia en diversos ámbitos.

La multinacional Deoleo y la cooperativa extremeña Viñaoliva se unen para producir aceite de calidad

vinaoliva.com

La multinacional española de alimentación Deoleo ha firmado un acuerdo estratégico con la cooperativa extremeña de segundo grado Viñaoliva para poner en marcha un modelo de producción integrada sostenible, orientado a la calidad y la trazabilidad en el aceite de oliva virgen extra.

Este acuerdo supondrá la creación de una marca de aceites sostenibles de Extremadura e implicará la comercialización conjunta de estos aceites de calidad. 

El acuerdo 

Deoleo y Viñaoliva trabajarán conjuntamente para mejorar la calidad desde el origen -con el estudio de las diferentes variedades de aceituna y nuevos modelos de molturación, entre otros- hasta el envasado de los aceites. Al mismo tiempo se reforzará la trazabilidad “como compromiso de transparencia con el consumidor”.

Por su parte, Deoleo se asegura así el aprovisionamiento de una materia prima de “calidad y controlada” mediante un “modelo conjunto y transparente”, mientras que “Viñaoliva garantiza para sus socios un sistema de ”precios justos“, que prime la calidad y el saber hacer de sus agricultores, así como dar a conocer sus aceites a través de las marcas líderes de la multinacional.

Viñaoliva 

Es la mayor productora de aceite de oliva de Extremadura, con un volumen medio anual de 10 millones de kilos entre sus diez cooperativas asociadas. Este acuerdo es un paso más en la estrategia de la multinacional, líder mundial en comercialización de aceite de oliva, de alcanzar relaciones estables entre las diferentes entidades que conforman la cadena de producción del aceite de oliva en España, como ya quedó reflejado con la alianza firmada con UPA en el mes de noviembre.

Se busca así crear valor, y en consecuencia beneficios, para todos los integrantes de la cadena y, en última instancia, para todo el sector. 

Producción extremeña

Extremadura produce en torno a 55 millones de kilos de aceite de oliva al año, con un constante crecimiento de las hectáreas certificadas en aceite ecológico y producción integrada.

La alianza entre Deoleo y Viñaoliva supone materializar una coincidencia de intereses entre “dos organizaciones que buscan revalorizar el aceite de oliva y apostar por la calidad y la diferenciación”, con el objetivo de que el consumidor esté dispuesto a pagar más por un producto de mayor calidad. 

Sobre este blog

Abrimos una nueva ventana a la información de Extremadura. Nos asomamos a la actividad en torno a un sector como el agrario que representa en torno al 6% del PIB regional.

Cooperativismo, innovación, producción ganadera, agroindustria, turismo rural, seguros agrarios... Toda la información del sector en esta nueva sección que coordinará Juan Carlos Antequera, un profesional de la economía del campo con experiencia en diversos ámbitos.

Etiquetas
stats