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Abrimos una nueva ventana a la información de Extremadura. Nos asomamos a la actividad en torno a un sector como el agrario que representa en torno al 6% del PIB regional.

Cooperativismo, innovación, producción ganadera, agroindustria, turismo rural, seguros agrarios... Toda la información del sector en esta nueva sección que coordinará Juan Carlos Antequera, un profesional de la economía del campo con experiencia en diversos ámbitos.

Tres nuevas oficinas para impulsar la producción ecológica en la región

Campo ecológico

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La Junta de Extremadura ha puesto en marcha una red de asesoramiento en producción ecológica, con tres oficinas en la región para acercar los servicios de la administración a los operadores y elaboradores de este sector.

Ha establecido tres áreas de atención -norte de Cáceres, centro y sur de Badajoz- con centros de referencia ubicados en la Oficina Comarcal Agraria de Plasencia, en la sede de la Consejería en Mérida y en la Oficina Comarcal Agraria de Zafra, según ha detallado en una nota.

En cada una de las tres áreas trabaja un técnico especializado que asesorará a los agricultores, ganaderos y empresas sobre la ayudas agroambientales, los trámites administrativos, la certificación ecológica, formación específica y otras actividades que ayuden al crecimiento y potenciación del sector ecológico en Extremadura.

Esta red de asesoramiento se incluye en el Plan Estratégico para la Promoción de la Producción Ecológica en Extremadura, que se está desarrollando en el periodo 2017-2020, informa la Agencia Efe.

Cuarta CCAA con mayor superficie ecológica

La Comunidad, por sus condiciones climáticas, sus producciones extensivas y el interés y profesionalidad de sus agricultores y ganaderos, es la cuarta región con mayor superficie destinada a la producción ecológica y número de operadores del territorio nacional, según destaca el Gobierno regional. A su juicio es la región “con más potencialidad en los próximos años dentro del sector ecológico”.

Según precisa, el Registro de Producción Ecológica de la Junta contabilizó el pasado diciembre 93.784,130 hectáreas y 3.012 operadores -326 de ellos del sector agroalimentario- acogidos a la certificación ecológica europea.

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