La producción de aceite de oliva en las 136 almazaras extremeñas roza las 63.000 toneladas

Producción de aceite de oliva en la región

La producción de aceite de oliva en las 136 almazaras extremeñas durante la campaña 2019/2020 ha alcanzado las 62.784,50 toneladas.

De la cantidad total, 52.348,68 toneladas corresponde a las 86 almazaras de la provincia de Badajoz y el resto, 10.435,82 toneladas, a las 50 ubicadas en la provincia de Cáceres, según los datos de la Agencia de Información y Control Alimentarios.

Las existencias de aceite de oliva a comienzos de octubre en las almazaras de la región era de 7.006,50 toneladas.

Con datos a 31 de mayo, las exportaciones de aceite de oliva extremeño durante la campaña se han cuantificado en 55.126,02 toneladas, mientras que las existencias finales alcanzan las 15.076,75 toneladas.

A nivel nacional, los datos muestran que la producción final de aceite ha ascendido a 1.120.095 toneladas, un 38% por debajo de la campaña anterior. 

Etiquetas
Publicado el
2 de agosto de 2020 - 20:13 h

Descubre nuestras apps

stats