La producción de aceite de oliva en las 121 almazaras existentes en Extremadura durante los ocho primeros meses de campaña (de octubre de 2014 a mayo de 2015) ha alcanzado la cantidad de 35.630,95 toneladas, según los datos de la Agencia de Información y Control Alimentarios. De la cantidad total, 31.641,31 toneladas corresponden a las 78 almazaras de la provincia de Badajoz y el resto, 3.989,64 toneladas, a las 43 ubicadas en la provincia de Cáceres.Las existencias de aceite de oliva a finales de mayo en las almazaras de la región era de 8.732,11 toneladas. Además, y también con datos provisionales a 31 de mayo, las exportaciones de aceite de oliva extremeño en los ocho primeros meses de campaña se cuantifican en 30.858,95 toneladas. A nivel nacional, los datos muestran que la producción de aceite ha ascendido a 835.000 toneladas. Esta cifra representa un descenso del 53% con respecto al obtenido en la campaña pasada y del 38% a la media de las cuatro últimas. La aceituna molturada ha sido de 4.053.372 toneladas, con un rendimiento medio del 20,56%, 0,32 puntos más que la campaña pasada en las mismas fechas. Las importaciones, con datos provisionales para el mes de mayo, se estiman en 104.500 toneladas. Por otra parte, las exportaciones se cuantifican en 587.800 toneladas, con una disminución del 18% respecto a la campaña anterior y un aumento del 7% en relación a la media de las cuatro últimas campañas. La media de salidas mensual para este periodo es de 73.480 toneladas.