La Escuela de Hostelería empieza en junio el master en Gestión Hostelera y Restauración Avanzada
La Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura, en Mérida, celebrará desde el 1 de junio la segunda edición del Master en Gestión Hostelera y Restauración Avanzada, tras el convenio de colaboración firmado entre el Servicio Extremeño Público de Empleo y la Universidad de Extremadura.
De carácter gratuito, y dirigido preferentemente a personas desempleadas, el máster está diseñado con el objetivo de cubrir la necesidad de formación superior en el sector de la Restauración y mejorar la cualificación y las capacidades de los futuros profesionales, a través de las habilidades directivas, técnicas de marketing, nuevas herramientas culinarias
Dirigido de manera prioritaria a personas desempleadas, los solicitantes deben poseer como mínimo un Certificado de Profesionalidad de nivel 3 de la familia profesional de Hostelería y Turismo, un Ciclo Formativo de Grado Superior de la misma familia profesional o bien acreditar una amplia experiencia profesional en el sector de la restauración.
Características
El curso consta de 600 horas, que impartirán en la modalidad presencial y finalizará con un proyecto final a presentar por parte de los alumnos. Las sesiones formativas se prolongarán hasta diciembre de 2015 y se celebrarán de lunes a viernes en horario de tarde.
El Máster se ha diseñado bajo la modalidad semi-presencial, de tal manera que tiene una parte on-line y una parte presencial, ésta última se celebrará en la Escuela Superior de Agroturismo y Hostelería de Extremadura (Enseñanza presencial) y en la Facultad de Estudios Empresariales y Turismo de la Universidad de Extremadura (Enseñanza presencial y tutorización). La parte on line se impartirá en el Campus Virtual de la Uex (Enseñanza no presencial).
Este espacio virtual se utilizará para la provisión de contenidos y para el desarrollo de todas las actividades virtuales relacionadas con las diferentes temáticas del programa formativo: manuales, textos con los contenidos, materiales audiovisuales, actividades on-line, video-tutoriales, foros, tutorización, talleres, lecciones, actividades, encuestas, cuestionarios, etc.
Las sesiones presenciales se desarrollarán mediante la impartición de clases magistrales, exposición teórica de los contenidos del programa formativo en el aula, con presentaciones y recursos audiovisuales.
Por su parte, las clases prácticas se celebrarán tanto en el aula multimedia como en las salas de cata y de cocina demostración de la Eshaex, presentando y aplicando los diferentes contenidos formativos propuestos: nuevas tecnologías aplicadas a la restauración, herramientas para la presentación y defensa de proyectos, técnicas de análisis sensorial, preparaciones y recetas, manejo de instrumental necesario para realizar todo tipo de preparaciones, etc.
El máster va dirigido a futuros profesionales y/o emprendedores que quieran desarrollar un proyecto innovador relacionado con el sector de la hostelería y la restauración en la Comunidad Autónoma de Extremadura, mediante acciones formativas avanzadas y especializadas, en tal familia profesional, vinculadas a la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura.