Wok de alcachofas y ajos tiernos con cuscús de espelta a la naranja
Como el cuscús no necesita cocerse sino que se hidrata con agua hirviendo en minutos, nos permite preparar platos muy rápidos y más completos incluyéndolo. En este caso, hemos hidratado el cuscus añadiendo al agua el zumo de naranja y conseguimos un sabor cítrico y dulce que combina muy bien con las verduras.
PREPARACIÓN
Lo más laborioso de la receta es pelar las alcachofas y trocear las verduras. Los ajos tiernos los cortamos en juliana y a las alcachofas les retiramos todas las hojas externas hasta llegar al corazón y los laminamos muy fino.
Paralelamente, colocamos el cuscús en una fuente ancha y lo cubrimos con agua hirviendo y el zumo de naranja. Reposa unos 5 minutos y comprobamos que se ha hidratado/hinchado y está blando. Lo soltamos con un tenedor
Ponemos el wok al fuego y, siguiendo estos consejos, lo calentamos, cubrimos el fondo con un poco de aceite y lo distribuimos por la paredes. Añadimos las alcachofas en láminas, salamos y las rehogamos unos minutos.
Después, incorporamos los ajos tiernos y vamos removiendo hasta que se ablanden.
A las verduras ya cocinadas juntamos el cuscus y las pasas. Salpimentamos y removemos para integrar bien los ingredientes.
Servimos emplatando con un aro y disfrutamos de un aromático plato de primavera.
Fuente: lacocinaalternativa.com
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