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Cuatro jóvenes talentos vascos se formarán en 'El Celler de Can Roca' becados por BBVA

EUROPA PRESS

BILBAO —

El centro formativo había seleccionado a 18 estudiantes y, tras trabajar con el equipo de El Celler desplazado esta semana al País Vasco, Aitzol Iturri Maleta y Naiara Pavía López han sido

elegidos por los tres hermanos Roca para disfrutar de una beca en sus cocinas.

La plaza de becario de servicios de restauración será compartida por Natalia Jara Freire y Xabier Hernandi, que permanecerán durante dos meses en las salas del reconocido restaurante de Girona.

Los hermanos Roca visitarán, hasta finales de año, siete Comunidades autónomas, en las que desarrollarán un proyecto

conjunto. La gira se ha iniciado en Bilbao.

El proyecto cuenta con una línea social, que, con las Becas BBVA, “ayudará a jóvenes promesas de la cocina a avanzar en su formación con una estancia de cuatro meses en El Celler”, según ha informado la entidad.

Además, los célebres cocineros de Girona idearán en cada uno de los lugares que visiten un menú homenaje a la gastronomía local. Por último, en cada destino, se llevarán a cabo diferentes acciones formativas.

El director territorial norte de BBVA, Carlos Gorría, ha manifestado su satisfacción por que “cuatro jóvenes promesas estudiantes de la escuela de Artxanda tengan la posibilidad de disfrutar de las becas y que sean capaces de cumplir unos sueños por los que están trabajando duro”.

Para el director de la Escuela Superior de Hostelería de Bilbao, Joseba Lozano, oportunidades como esta “pasan una vez en la vida”, por lo que ha animado a los ganadores a “dar lo mejor de cada uno de ellos para aprovechar su estancia en El Celler”. “Podrán aprender al más alto nivel y probarse técnicamente en un restaurante de referencia mundial”, ha señalado.

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