Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Peinado multiplica los frentes del ‘caso Begoña’ sin lograr avances significativos
El miedo “sobrenatural” a que el cáncer vuelva: “Sientes que no consigues atraparlo”
OPINIÓN | 'En el límite', por Antón Losada
Sobre este blog

Encuentra aquí todos los audios de PROGRAMAS COMPLETOS.

Carne Cruda, el programa de radio financiado por sus oyentes. Hazte Productora o Productor de #CarneCruda.

Pulsa aquí para más info.

Accede aquí a nuestra portada.

Cómo se hace una película: Carne Cruda desde la Academia de Cine

11 de junio de 2024 14:12 h

0

Escúchalo en Spotify o la plataforma que prefieras y míranos en Youtube

En el cine nos deslumbra lo que queda delante de la cámara, pero olvidamos que se trata de un oficio colectivo en el que hacen falta muchas manos, cabezas, ojos y talentos para que opere la magia.

En esta temporada tan de cine, hacemos un programa muy especial desde la Academia de Cine en Madrid (C/Zurbano, 3) como parte del ciclo “Bienvenido Mr. Podcast”. Nos sumergimos en las tripas del séptimo arte y entender cómo se hace una película con quien la concibe y dirige, hasta quienes dan vida a los personajes; entre bambalinas iluminar el rostro y quien le da la forma final eligiendo las escenas y el orden. 

Entrevistamos a Andrea Jaurrieta, directora y guionista de “Nina”, un thriller basado en la obra de teatro homónima de José Ramón Fernández, película ganadora de la Biznaga de Plata al Premio Especial del Jurado de la Crítica en el Festival de Málaga; y al actor, guionista y cómico, David Pareja, para hablarnos de su papel protagonista en la película de terror “La mesita de comedor” que ha recomendado el mismísimo Stephen King.

Y queremos conocer las historias de quienes siempre están detrás de las escenas desde diferentes lugares: conocemos a Teresa Font, montadora con una larga trayectoria en nuestro cine que entre otros, ha trabajado con Pedro Almodóvar, Vicente Aranda o Alex de la Iglesia, ganadora de 2 Goyas y Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes; y a Sylvie Imbert, maquilladora que ha rodado más de 80 películas y ha sido nominada en once ocasiones a los Premios Goya y dos a los Premios Gaudí.

Y nos acompaña el compositor, productor musical y pianista Adrián Foulkes, especializado en hacer bandas sonoras para cine, series y teatro y le pondrá música a este programa. 

Este programa se emite en directo desde carnecruda.es y en el canal de Youtube de la Academia de Cine.

Produce Carne Cruda

Sobre este blog

Encuentra aquí todos los audios de PROGRAMAS COMPLETOS.

Carne Cruda, el programa de radio financiado por sus oyentes. Hazte Productora o Productor de #CarneCruda.

Pulsa aquí para más info.

Accede aquí a nuestra portada.

Etiquetas
stats