Ciudad Real presenta sabores volcánicos, carne de caza sostenible y vino en Madrid Fusión 2023
La alcaldesa de Ciudad Real, Eva María Masías, ha visitado el estand que Ciudad Real tiene dentro de Saborea España en Madrid Fusión donde la capital está presentando sabores de una Ciudad Real volcánica, la sostenibilidad de la carne de caza, talleres de tapa, catas de vino y varios “showcooking”. La alcaldesa de Ciudad Real ha valorado “la importancia de utilizar todos los recursos disponibles en general, y las potencialidades del turismo gastronómico, en particular, con el objetivo de promocionar el turismo local”.
A lo largo de estos días Ciudad Real ha reivindicado “un turismo sostenible, con proyectos como el de enogastroturismo que la Confederación Sectorial de Turismo aprobó para este Ayuntamiento con el objetivo de transformar la capital en un destino turístico inteligente y sostenible, dotado con más de 2,1 millones de euros” y ha resaltado la relevancia del producto kilómetro cero y de proximidad.
La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo ha estado representada en el I Campeonato oficial Hostelería de España – Tapas y Pinchos que organiza Hostelería de España, por Diego Morales Pérez del ‘Bar Restaurante El Sr. Pérez’ de Ciudad Real capital que pasó a la final con la elaboración en directo de su ‘Pepito de Cordero Manchego IGP’ maridado con un Talva 2019 de Bodegas Pago del Vicario.
Saborea España, formada por la Asociación de Destinos Gastronómicos, Hostelería de España, Euro-Toques, Facyre y Paradores Nacionales, se posiciona como la primera plataforma nacional –con vocación internacional— destinada a potenciar el turismo y la gastronomía de España, y está formada por 25 destinos turísticos españoles, entre los que se encuentra Ciudad Real.
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