Toledo acogerá el próximo mes de julio un encuentro sectorial del vino de los mercados más representativos y que han presentado una mejor evolución en la importación de caldos de la región.
La Consejería de Economía, Empresas y Empleo, a través del Instituto de Promoción Exterior de Castilla-La Mancha (IPEX), ha organizado este encuentro comercial que contará con la participación de 40 compradores procedentes de Estados Unidos, Alemania, Holanda, Japón, China y Hong Kong y que asistirán al encuentro junto a bodegas de Castilla-La Mancha.
El sector vitivinícola en la región ha realizado un “importante esfuerzo” para mejorar su posicionamiento en estos mercados, según la Junta. En este esfuerzo de los últimos años, el IPEX ha contribuido desarrollando un importante número de acciones de promoción de forma directa a la que ha contribuido la red exterior con la que el IPEX cuenta en estos mercados y que permitirá reforzar la presencia de las bodegas en estos países.
Estos mercados aglutinaron en 2017 el 45 por ciento de las exportaciones totales de vino embotellado de la región, lo que les hace mercados estratégicos para las bodegas castellano-manchegas. No obstante, para el Gobierno regional la capacidad de crecimiento es “muy alentadora” en referencia al volumen total de vino importado y consumido, lo que hace de esta actividad una gran oportunidad para las bodegas del conjunto de la región.
Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.
COMPARTIENDO HORIZONTES.
oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo
0