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Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Tradición e innovación al calor de los pucheros de Albacete

Pucheros Albacete

Lourdes Cifuentes

Los pucheros son una parte importante de la gastronomía de la provincia de Albacete. Son las raíces, esa comida hecha en casa con productos de la tierra que han alimentado durante generaciones a los vecinos de la provincia. Desde hace 10 años, los pucheros se han colado en el calendario hostelero de todo el territorio albaceteño gracias a las Jornadas que se organizan desde la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la provincia (APETH).

A lo largo de este mes de febrero los bares y restaurantes de toda la provincia ofrecen estos sabores de antaño que “se reconstruyen” para dar un toque diferente al tradicional “plato de la abuela”. Guisos, arroz caldoso, potajes...., la variedad es tan grande como el recetario, ahora con un toque moderno, donde la cocina actual rinde homenaje a la gastronomía de 'toda la vida'.

La iniciativa surge hace ahora una década para recuperar esas recetas de los pueblos y con el paso de los años se ha convertido en una cita obligada en el calendario hostelero de la provincia. En esta edición, la décima, 128 establecimientos se han adherido a la iniciativa que tiene un público muy fiel. Y es que, llegado el mes de febrero, dice Begoña Garijo, gerente de la APETH, los vecinos de Albacete salen en busca de los pucheros.

Con este iniciativa se consigue, además, revitalizar el sector que se resiente tras la Navidad, el mes de enero con las rebajas y por el frío, “por eso le damos al público un aliciente para que se anime y salga”, añade Garijo.

Premios

En esta edición vuelve el pasaporte gastronómico, en el que se podrá participar sellando las casillas por diez establecimientos diferentes donde se haya degustado su puchero. Con este pasaporte se entrará en un sorteo de ocho cheques regalo de 40 euros cada uno para canjear por degustaciones en cualquiera de los establecimientos participantes de las jornadas.

También se sortearán otros ocho premios, consistentes en cheques regalo de 40 euros cada uno que obligatoriamente se tendrán que canjear en cualquier establecimiento que participe en las Jornadas en concepto de degustación de los productos de ese establecimiento, entre todas las personas que compartan con la aplicación de las jornadas ‘Ruta de la Tapa Albacete’, disponible para IPhone y Android.

Con cada compartir que el usuario lleve a cabo con la aplicación recibirá puntos, los cuales se transformarán en participaciones para el sorteo de cheques. Las personas que compartan sus fotos a través de Facebook, Twitter o Instagram con el hastag #jornadapucheroab también recibirán una participación en el sorteo.

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

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