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Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

12 vinos de Valdepeñas para terminar el año

Algunos de los vinos premiados

De boca en boca

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¿Por qué no brindar con un vino de Valdepeñas para celebrar la llegada del nuevo año? El 2018 que ya termina nos ha dejado grandes vinos en la Denominación de Origen Valdepeñas y, en concreto, podemos hablar de 12 propuestas, las elegidas por el sabio criterio del comité de cata de la 24ª edición de los Premios a la Calidad.

Si te gustan los blancos, este fue el palmarés:

1.- Corcovo airénCorcovo de la bodega Juan Antonio Megía e hijos: A la vista es amarillo pálido, transparente con destellos verdosos. Aroma intenso de gran personalidad con recuerdos a manzana verde. Equilibrado en boca, ligero, afrutado, buena acidez y frescura propia de su juventud. Especialmente indicado para todo tipo de pescados, mariscos y ahumados, así como para el aperitivo.

2.- Don Aurelio airénDon Aureli de la bodega Navarro López. Con un color amarillo pálido con toques verdosos. Aromas a fruta blanca, cítricos y flores. En boca es ligero, fresco, afrutado con recuerdos a manzana verde cítricos. Recomendado con entrantes ligeros, ensaladas, pesados, carnes blancas, platos de pasta y arroces.

Si en cambio lo tuyo son los rosados:

3.- Corcovo rosadoCorcovo: este vino es de atractivo color rosa fresa, vivo y brillante. Aroma limpio a frutos rojos frescos y matices florales. En boca es sedoso, equilibrado, muy fresco y con un intenso postgusto. Especialmente indicado para todo tipo de arroces, pescados, pastas, quesos y carnes frías.

4.- Casa Albali rosadoCasa Albali de la bodega Félix Solís: Color rosa muy brillante y limpio, con aromas a fresa y frutos rojos y notas de mandarinas. Buen equilibrio de fruta y acidez con sabor suave y muy afrutado. Ideal con tapas como gambas y langostinos cocidos o a la plancha, ensaladas de pasta o de estilo mediterráneo, sopas frías o cremas de verduras.

Entre los tintos jóvenes destacaron:

5.- Corcovo tempranilloCorcovo: A la vista es rojo cereza intenso con ribetes violáceos. En nariz destacan los aromas que nos recuerdan a frutas del bosque (grosella, frambuesa). En boca tiene buena entrada, está bien estructurado y es muy sabroso. Especialmente indicado para la comida mediterránea.

6.- Don Aurelio tempranillo Don Aurelio: Color rojo picota con tonos violáceos, en nariz es rico en matices a mora, cereza y caramelo de fresa. En el paladar es un vino suave, redondo, frutoso, con taninos dulces y con un cremoso final. Es el compañero ideal de pinchos y tapas, embutidos, carnes, escabeches y pastas.

En cuanto a los tintos crianza, con al menos seis meses de envejecimiento en barrica, esta es la selección:

7.- Pata Negra CrianzaPata Negra del grupo García Carrión: Aromas ahumados bien integrados con fruta varietal y un fondo de vainilla propio de la buena crianza en barrica. En boca manifiesta buena estructura, es suave y redondo. Ideal para todo tipo de pescados al horno, lasañas y risotto de hongos.

8.- Corcovo CrianzaCorcovo: Elegante color rojo muy vivo y bien cubierto, con aromas de crianza en roble nuevo y frutales propios de la variedad. Bien estructurado, sabroso y con nervio, con elegante e intenso sabor. Especial para guisos, quesos curados, carnes y caza.

Para los amantes de los tintos reserva:

9.- Don Aurelio ReservaDon Aurelio: Color rojo cereza oscuro con ribete rubí apagado y matices. En nariz muestra aromas a ciruela, mora y mermeladas; junto a anises, regaliz, vainilla, cacao, canela y balsámicos. En boca, es equilibrado y suave. Acompaña a carnes rojas (buey, cordero, cochinillo) y de caza, embutidos ibéricos y quesos curados.

10.- Corcovo ReservaCorcovo: Vino de intenso color bermellón, equilibrado de aromas varietales con los propios de su larga crianza. En boca es redondo, carnoso y con un persistente final. Ideal con guisos, quesos curados y carnes.

Y finalmente los premios en la categoría de grandes reservas, los atesoró Bodegas Fernando Castro:

11.- Venta Real Gran ReservaVenta Real: Color rojo rubí casi teja. Aroma a fruta madura con notas de torrefacto. Agradable sabor, bien equilibrado con final largo. Es ideal para acompañar carnes rojas, asados, estofados y platos caldosos especiados.

12.- Raíces Gran ReservaRaíces: Un gran reserva de color rojo rubí casi teja con aromas de fruta madura y notas de torrefacto. Agradable sabor, equilibrado con final largo. Ideal para carnes rojas, asados, estofados y platos caldosos especiados.

Todos ellos son “vinos con historias que contar”, nos cuentan en la Denominación de Origen Valdepeñas, perfectos para acabar el año y brindar por la salud en 2019.

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Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

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