Noticia de agencia

Noticia servida automáticamente por la Agencia Europa Press

Esta información es un teletipo de la Agencia Europa Press y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es.

El 'Enemigo en tu cocina' lanzará una campaña en redes sociales en el 'Día mundial de la inocuidad de los alimentos'

El 'Enemigo en tu cocina' lanzará una campaña en redes sociales en el 'Día mundial de la inocuidad de los alimentos'

EUROPA PRESS

0

La campaña, que se acompañará de un vídeo, abordará los "5 enemigos" más habituales de los alimentos: campylobacter, salmonella, escherichia coli, yersinia y listeria.

La de mañana será la segunda edición del 'Día mundial de la inocuidad de los alimentos', una fecha que quiere "llamar la atención e inspirar acciones que ayuden a prevenir, detectar y gestionar los riesgos procedentes de los alimentos".

De esta forma, se pretende contribuir a "la seguridad alimentaria, la salud humana, la prosperidad económica, la agricultura, el acceso al mercado, el turismo y el desarrollo sostenible", tal y como afirma la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

'El Enemigo en tu cocina' se sumará a esta iniciativa y a su reivindicación para "rebajar la cifra de 33 millones de años de vida saludable que cada año se pierden por esta causa", según datos de la OMS, que estima el coste económico anual, solo en los países de ingresos bajos y medios, en 110.000 millones dólares.

El biólogo Jon Basagoiti, director científico de 'El Enemigo en tu cocina' ha advertido de "las amenazas a nuestra salud que llegan desde los alimentos no son solo cinco". Por ello, ha creado 'la Ruleta de los Enemigos', en la que se recogen "más de medio centenar de organismos y otros elementos que pueden producir intoxicaciones, alergias e intolerancias alimentarias".

'El enemigo en tu cocina' es un proyecto de divulgación transmedia que pretende "mejorar los hábitos de higiene en la alimentación" mediante la identificación de "todos los peligros asociados a la producción, manipulación y consumo de alimentos"

Etiquetas
Publicado el
6 de junio de 2020 - 18:24 h

Descubre nuestras apps

stats