Feminisme, memòria i valencianisme: vint recomanacions per a la 59 Fira del Llibre de València
Noticia servida automáticamente por la Agencia Europa Press
Esta información es un teletipo de la Agencia Europa Press y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es.
La Leze, Azkarra y Patxi Lopez Uralde, los tres mejores quesos de pastor Idiazabal Baserrikoa
SAN SEBASTIÁN, 11 (EUROPA PRESS)
Las queserías La Leze, Azkarra y Patxi Lopez Uralde han conseguido los tres primeros premios del XXXVII Concurso de Queso de Pastor Idiazabal.
La XXXVII Edición del Concurso de Queso de Pastor - Artzai Gazta de Euskal Herria ha reunido este domingo en el frontón de Idiazabal (Gipuzkoa) a los mejores quesos clasificados en los concursos de Álava, Bizkaia, Gipuzkoa y Navarra.
Según han destacado los organizadores, se han dado cita un total de 32 quesos que han catado, entre otros, Joseba Argiñano, Rafa Gorrotxategi y el cocinero Luken Vigo, junto con los catadores oficiales del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Idiazabal y pastores elaboradores socios de Artzai Gazta.
La quesería La Leze - La Leze, de Ilarduia, ha conseguido el primer premio, seguida de Azkarra, de Galarreta, con el segundo premio, y en tercer lugar, Patxi López Uralde 'Larreako gazta', de Larrea.
Debido al covid-19, este año no se ha podido celebrar el 'Baserritarren Eguna' de Idiazabal que normalmente se hace conjuntamente con el Concurso de Queso de Pastor.
0