Noticia servida automáticamente por la Agencia Europa Press
Esta información es un teletipo de la Agencia Europa Press y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es.
Sidrerías guipuzcoanas presentan un nuevo corcho escanciador de sidra para “universalizar” este producto
En un comunicado, los promotores de esta iniciativa han destacado que el nuevo corcho, que se utiliza en el proceso industrial de embotellado, permite además “un correcto escanciado de la sidra en mesa”, de manera que “se potencia el sabor” del producto.
El objetivo con el nuevo tapón escanciador es “homogeneizar el ritual de servir el producto y asegurar así el proceso óptimo de escanciado en culturas o consumidores que desconocen las normas básicas de consumo de sidra”, así como “facilitar el escanciado a los consumidores habituales”, han explicado.
Además, han destacado que el nuevo corcho es “más higiénico, la conservación es mejor, y facilita al camarero aperturas posteriores de la botella”, a lo que han añadido que consigue “universalizar la sidra, para que cualquier usuario sin experiencia pueda disfrutar de su sabor en las mejores condiciones”.