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La XX Feria Regional de Alimentación de Tarancón apostará por la profesionalización y la proyección nacional

Presentación de la feria

AgroalimentariaCLM

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La XX Feria Regional de Alimentación de Castilla-La Mancha que se celebrará del 4 al 7 de mayo en el Parque Ferial de Tarancón afronta esta edición con una nueva ubicación de 11.000 metros cuadrados y un aumento del presupuesto hasta los 600.000 euros con el objetivo de tener un alcance nacional y apostar por la profesionalización de los asistentes.

El presidente provincial, Álvaro Martínez Chana, señalaba el martes en la presención que esta feria en las últimas ediciones “venía a menos y perdía esencia”, ahora se ha buscado la profesionalización y cuenta con un espacio disponible de 72 stands de los que ya hay cubiertos 51; además, ha especificado que 23 de estas empresas son conquenses.

El dirigente provincial ha destacado que se quiere dar un impulso a la feria para poder dar un salto de estructura en un sector clave como es el agroalimentario en la provincia que tiene que dar una imagen de unidad y de potencia; además, debe aprovechar el escaparate que supone la declaración de Cuenca como Capital Gastronómica.

Martínez Chana ha destacado todas las novedades que trae esta feria como el Encuentro de la Asociación Española de Directores de Hotel, o la misión comercial inversa de la mano del IPEX con doce empresas compradoras extranjeras de Estados Unidos, Alemania y sudeste asiático. Además, este nuevo espacio va a tener todo lo necesario como una sala para establecer reuniones con clientes o o conferencias temáticas.

El alcalde de Tarancón, José Manuel López Carrizo, por su parte, ha señalado que esta presentación es una buena noticia fruto del compromiso adquirido con la Diputación y la Junta que “han dado un empujón a la feria” con el cambio de ubicación que va a mejorar los servicios y va a aumentar el número de visitantes. El primer edil taranconero ha puesto en valor que la ciudad es “la capital de los productos alimentarios”.

Además, Carrizo ha detallado las actividades que se van a celebrar en esta feria para que sea también atractiva para los visitantes y que repercuta en Tarancón con showcooking, el primer Concurso nacional de Cortadores de Jamón Ciudad de Tarancón, catas comentadas, talleres infantiles, programas de radio nacional, concurso regional de Escuelas de Hostelería y o la celebración del Concurso Provincial de Vinos Diputación de Cuenca.

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