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Sobre este blog

Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

COMPARTIENDO HORIZONTES.

oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

¡¡¡ La que se avecina !!!

vooooojjjjjjjjjjca

Víctor Martín Buitrago

Estés donde estés encuentras a un auto considerado Gurú que en ocasiones solo llega a la categoría de aficionado, pero que a ningún bartender consolidado le tiene envidia en cuanto a entrega, ilusión ni tampoco actitud. Es mi tarea y así lo hago llegar, explicarles a mis compañeros de la farándula hostelera Manchega, que no son menos bartenders que los grandes barmans de hoteles de Madrid o Barcelona, por poner un ejemplo, sino que simplemente les llevan ventaja, por que empezaron antes, pero con talento (innato) y habilidad (esfuerzo), se puede llegar a los niveles que uno quiera conseguir.

¿Alguna vez te has hecho alguna de estas preguntas?

¿Que pasará después del Gin Tonic?

¿Terminará alguna vez la moda del Gin Tonic?

¿Es el nuevo boom del ladrillo de los bares y marcas de destilados?

¿Tendremos alternativas después del fin del Gin Tonic? “Si esto ocurriera”

¿Si el Gin Tonic acaba, que empezará?

“Somos muy dados a las modas”

He tenido suerte de viajar por ciudades punteras en cuanto a cultura de bar, número de coctelerías, y diversidad de puestas en escenas fascinantes. Es por esto que intentaré vaticinar con vuestro permiso, algo del futuro, sin saber del tarot, heee. Quién a escuchado alguna vez que lo próximo es el vodka. Yo miles de veces. Pero estaréis de acuerdo conmigo en que es cuento del lobo. Sospecho que es un bulo hecho por las grandes distribuidoras Españolas, que han invertido millones y millones en diseños, marketing, publicidad, promociones, acciones de imagen, etc.

Como podréis ver en la imagen, los vodkas no tienen nada que envidiar a las ginebras. Este destilado, como bien sabéis, es el más vendido en el mundo, pero si acotamos un poco más, su uso viene dado por su perfecta armonía en cócteles. Es un mixer perfecto para dar el punto secante a los cócteles, la base alcohólica. A la hora de elaborar un cóctel al igual que un plato hecho por un gran cheff, buscamos la armonía de sabores. El punto perfecto sería 2 partes dulces, una ácida y una amarga, y aquí el vodka tiene un papel esencial, puesto que armoniza todos los ingredientes, dando consistencia, calidez y sequedad al drink final.

Si extrapolamos todos estos datos anteriores a nuestro país, vemos que somos de cultura trago largo, es decir, el combinado tipo, Ron&Cola, Whisky&cola, Gin&Tonic, etc... Es por esto que el vodka pierde cierto interés en estos tipos de costumbres muy nuestras. El más conocido sería el Destornillador, que es vodka con zumo de naranja. Pero no muy habitual en términos generales.

Es por esto que diría que: lo próximo NO es el vodka.

Preguntando a grandes bartenders internacionales Españoles, y que por su ubicación llevan 5 años de adelanto en cuanto a tendencias, hablan mucho del Tequila. Por ser una bebida ancestral, agrícola y con mucha historia. Hay que acercarse al mundo de los Tequilas por que creo que puede ser, al contrario que lo que vemos ahora, el próximo destilado de moda.

En cualquier caso, todo se lo debemos al Gin Tonic, gracias a este combinado, nos hemos preocupado en conocer técnicas de maceraciones, botánicos del inframundo, frutas exóticas, maridajes, tónicas de distintos dulzores, hablamos del grueso de las burbujas, etc... En definitiva, el Gin&Tonic como diría la Reina Madre, nos ha hecho de culturizarnos, investigar y ejercer el aprendizaje autónomo, para estar al día de novedades y técnicas de elaboración. Hecho que conllevará a la cultura del cóctel. Y lo que más me gusta a mi personalmente es que nuestro clientes son mucho más especializados, y por fin y por suerte, ya no vale cualquier cosa a la hora de elaborar un combinado o cóctel.

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

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