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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo
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Javier Ramos Ortiz gana el IX Concurso Nacional de Cocina de Las Pedroñeras
Su plato 'Gamba Roja en Las Pedroñeras' fue reconocido como el mejor de esta edición
Ha recibido su peso en Ajo Morado de Las Pedroñeras de manos de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) además de un premio en metálico
Javier Ramos Ortiz, chef de Sagunto (Valencia) se ha alzado como ganador del IX Concurso Nacional de Cocina celebrado en Las Pedroñeras (Cuenca) coincidiendo con la celebración de la Feria Internacional del Ajo (FIDA). Su plato, 'Gamba roja en Las Pedroñeras' ha sido reconocido como el mejor por la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ajo Morado de Las Pedroñeras.
En segundo lugar ha quedado el chef José Carlos López Gamiz, de Puigcerdá (Gerona), que ha competido con el plato 'Cresta de gallo, estofada en salsa de ajo de Las Pedroñeras y almendras con crocante de ajo y picatostes sobre patata rate confitada al ajo asado' y el tercer premio ha sido para Ignacio Garbayo Perojo, de Madrid, con su con su 'Tartar de langostino natural en sopa de ajo e hinojo y gel de ajo negro'. El resto de participantes -llegaron a esta final de seis cocineros- han sido Daniel García Peinado, de Torremolinos, con su plato 'Corvina con ajo morado, hojiblanca y jugos marinos'; Rafael Lora Sánchez, de Pamplona, con 'Naran-ajito, mouse de ajo morado y mango, salpicón de moluscos, emulsión de ajo negro y gazpacho de pepino' y Federico Guajardo Márquez, de Denia, que competía por el premio con el plato 'Pulpo seco cremoso de ajos, jugo de verduras asadas y puerros confitados'.
Todos ellos han recibido su peso en ajo por parte de la IGP Ajo Morado de Las Pedroñeras, más de 500 kilos del mejor ajo del mundo, y se han repartido 2.000 euros entre tres premios, el primero dotado con 1.500 euros y trofeo; un segundo premio de 500 euros y trofeo y el tercer premio que ha consistido en un obsequio y un trofeo.
El jurado ha estado compuesto este año por prestigiosos cocineros, presididos por Manuel de la Osa, estrella Michelín y embajador de la IGP Ajo Morado de Las Pedroñeras. Entre ellos, Mari Paz Marlo del Restaurante Marlo de Cuenca; Rubén Sánchez Camacho de El Bodegón de Daimiel; Ade Bueno, del restaurante Gran Hotel de Albacete y del Gastro Bar L`Envers de Fuenlabrada y por último Jesús Marquína del restaurante Marquinetti de Tomelloso.
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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo