Crema anisada de calabaza asada, zanahoria y patata
INGREDIENTES:
- 500 gr de calabaza
- 2 patatas
- 4 zanahorias
- 1 trozo de hinojo
- anis estrellado Herbés del Molí
- 400 ml de caldo de verduras (Caldo tradicional de verduras sin filtrar Biocop)
- 20 ml de nata líquida
- cebolla frita crujiente Vegetalia
PREPARACIÓN:
Asamos la calabaza con la piel en paquetes de papel de aluminio con 1 estrella de anís durante 30 minutos a 190ºC.
Pelamos la calabaza una vez asada y la picamos en trocitos. Hacemos lo mismo con el hinojo, las zanahorias y las patatas, cosa que podemos hacer con ayuda de un robot de cocina.
Añadimos el caldo y dejamos que se cocine a fuego lento durante unos 25 minutos. Una vez haya cocido, trituramos la crema con una batidora y la pasamos por un chino para dejarla con una textura perfecta.Si utilizáis una Thermomix podéis preparar la crema en velocidad 3 o 4 durante 30 minutos a temperatura 90º y después triturarla con la función turbo o velocidad 10.
Añadimos la nata líquida, damos un hervor final y servimos bien caliente (se puede decorar con trocitos de pechuga de pollo cocida, tiras de jamón serrano, etc).
0